Comment utiliser ce code??

programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 10 févr. 2005 à 13:10
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 10 févr. 2005 à 13:44
salut je suis un débutant quelqu'un peut me dire comment utiliser
ce code (trouvé sur codes sources) pour imprimer un fichier


' APIs + Const


Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Const SW_SHOWNORMAL = 1








' Fonction


' Filename$ est le nom du fichier


ret& = ShellExecute(hwnd, "print", FileName$, "", "", SW_SHOWNORMAL)



où le mettre et comment l'appeler à travers un command button

merci beaucoup

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 13:41
Voir mon message pour ton problème d'impression, ce sera plus simple
que de passer par cette fonction API qui en plus nécessite
d'enregistrer ton texte dans un fichier !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 févr. 2005 à 13:44
Tu mets un bouton nommé Command1 sur ta feuille, puis tu recopies ceci
dans le code de ta feuille. (N'oublie pas de changer le nom du fichier
à imprimer).





' APIs + Const


Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long,
ByVal
lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Const SW_SHOWNORMAL = 1









Private Sub Command1_Click()


Dim Filename As String


' Fonction


' Filename$ est le nom du fichier


Filename = "C:\mon_fichier.extension" ' <== à modifier

ShellExecute(hwnd, "print", FileName, "", "", SW_SHOWNORMAL)




End Sub

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 févr. 2005 à 13:44
'Cette Partie est à mettre par exemple en haut d' un module

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

et dans la feuille ou il y a ton Bouton

Private Sub Command1_Click()
FileName$="C:\TonFichier.TXT"
ret& = ShellExecute(hwnd, "print", FileName$, "", "", SW_SHOWNORMAL)

End Sub

It@li@
0
Rejoignez-nous