Programme trop long [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
salut, je sais que ça peu paraitre assez bête mais j'ai créé un programme sous VBA excel qui est trop long, ce qui l'empêche de s'executer. J'aimerais savoir si il y a une méthode pour augmenter le nbre de ligne de programmation ou de soulager le programme en envoyant des parties du programme dans des modules par exemple.
Le programme se trouve essentielement sur le click d'un bouton de commande dans userform.
Merci d'avance,
Cordialement Cédric

7 réponses

Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
y fait une erreur ou pas ?


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Message d'erreur ??

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

oui, le message d'erreur est erreur de compilation: procédure trop grande
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
Normallement il suffit de diviser le sub en plusieurs sub appelés par la procédure de l'évènement Click.


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

salut, et comment on fait pour diviser le sub en plusieur sub? (je suis débutant)
merci
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
Tu transforme ça :

Sub Button1_Click
Dim Var1, Var2, ect...
'Groupe d'instruction1
'Groupe d'instruction2
'ect...
End Sub

En ça :

Dim Var1, Var2, ect...

Sub Button1_Click
Part1
Part2
Part3
ect, ...
End Sub

Sub Part1
'Groupe d'instruction1
End sub

Sub Part4
'Groupe d'instruction2
End sub

Sub Part3
'Groupe d'instruction3
End sub

Sub ect.....


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

salut, merci pour tout, ça marche impeccable, encore merci
Cédric.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci