Programme trop long

Résolu
sobeit1 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 10 févr. 2005 à 13:45
sobeit1 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 11 févr. 2005 à 11:30
salut, je sais que ça peu paraitre assez bête mais j'ai créé un programme sous VBA excel qui est trop long, ce qui l'empêche de s'executer. J'aimerais savoir si il y a une méthode pour augmenter le nbre de ligne de programmation ou de soulager le programme en envoyant des parties du programme dans des modules par exemple.
Le programme se trouve essentielement sur le click d'un bouton de commande dans userform.
Merci d'avance,
Cordialement Cédric

7 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
10 févr. 2005 à 13:48
y fait une erreur ou pas ?


3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 févr. 2005 à 14:16
Message d'erreur ??

It@li@
3
sobeit1 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
10 févr. 2005 à 15:52
oui, le message d'erreur est erreur de compilation: procédure trop grande
3
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
10 févr. 2005 à 16:14
Normallement il suffit de diviser le sub en plusieurs sub appelés par la procédure de l'évènement Click.


3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sobeit1 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
11 févr. 2005 à 08:44
salut, et comment on fait pour diviser le sub en plusieur sub? (je suis débutant)
merci
3
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
11 févr. 2005 à 11:26
Tu transforme ça :

Sub Button1_Click
Dim Var1, Var2, ect...
'Groupe d'instruction1
'Groupe d'instruction2
'ect...
End Sub

En ça :

Dim Var1, Var2, ect...

Sub Button1_Click
Part1
Part2
Part3
ect, ...
End Sub

Sub Part1
'Groupe d'instruction1
End sub

Sub Part4
'Groupe d'instruction2
End sub

Sub Part3
'Groupe d'instruction3
End sub

Sub ect.....


3
sobeit1 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
11 févr. 2005 à 11:30
salut, merci pour tout, ça marche impeccable, encore merci
Cédric.
3
Rejoignez-nous