[VB.Net] de C a VB.Net dans un module

cs_vins83 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 10 févr. 2005 à 10:01
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 10 févr. 2005 à 15:55
Bonjour, j'ai un module vb 6.0 qui provient d'une sdk.

J'arrive a me service des fonctions en C++ mais je n'arrive pas a utiliser l'une d'entre elle en VB.Net.



Voici comment elle est déclaré et comment en s'appel en C++:



unsigned char *buf = (unsigned char *) malloc(5);



LaFonction((char *) buf, 5);





Voici comment elle est déclaré dans le module:



Declare Function LaFonction Lib "libfrr.dll" ( ByRef buf() As Long, ByVal size As Long) As Long



Comment pourrais-je l'utiliser en VB.Net.

Merci

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 févr. 2005 à 13:06
salut,

Declare Function LaFonction Lib "libfrr.dll" (ByRef buf() As Byte, ByVal size As Integer) As Integer

sous VB.Net :
Integer = 32 bits
Long = 64 bits

ShareVB
0
cs_vins83 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
10 févr. 2005 à 14:24
ouai mais ça change rien ça en fait il me met toujours l'erreur:



Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans test.exe



Informations supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.



???????
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 févr. 2005 à 15:55
salut,

eh bien dans ce cas, il faut que tu nous files un bout du code VB.Net qui l'utilise car l'erreur ne vient pas de la declare mais du premier argument...

ShareVB
0
Rejoignez-nous