Question sur MDI

cs_KaiO Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 23 juil. 2002 à 11:35
cs_KaiO Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 23 juil. 2002 à 17:08
je voulais savoir lorsque l'on ouvre une Forme comment faire pour que l'utilisateur ne puisse plus cliquer sur la page principale MDI arrière, en fait pour ne laisser plus que cliquer sur la dernière forme ouverte pour qu'il doive la fermer avant de devoir utiliser les autres.
A voir également:

4 réponses

shyangel Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003
23 juil. 2002 à 15:20
Au moment de l'ouverture, il faut indiquer la propriété vbModal :
frmFenetre.show vbModal
L'utilisateur est obligé de fermer frmFenetre avant de pouvoir accéder à une autre fenêtre de l'application.

Voilà ;-)

----------------------------------------------
un ange passe ...
0
cs_KaiO Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
23 juil. 2002 à 16:43
ouais mais ça m'affiche un message d'erreur :
MDI child forms cannot be shown modally
je pense que cette fonction vbmodal ne peut être utilisée avec un MDI, ou alors j'ai oublier de changer un truc
0
shyangel Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003
23 juil. 2002 à 16:58
Dans ce cas, ta fenêtre ne doit pas être fille ! Il faut choisir entre les 2. Si tu veux que l'utilisateur soit obligé de fermer la fenêtre pour continuer, ça ne peut pas être une fenêtre fille, c'est contradictoire sinon. Le but des fenêtres filles est justement de pouvoir passer de fenêtre en fenêtre tout en les gardant ouvertes.

Si tu veux vraiment une fenêtre modale, mais sa propriété mdiChild à false.

----------------------------------------------
un ange passe ...
0
cs_KaiO Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
23 juil. 2002 à 17:08
Ok merci donc j'abandonne l'idée du blocage des fenêtre précédente parce que je veux que les fenêtre reste a l'intérieur de la principale, donc je vais essayé de bloqué certaine fonction pour évité les erreurs, merci beaucoup
0
Rejoignez-nous