Form MDI

mus_alpa Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 3 déc. 2007 à 19:41
mus_alpa Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 23:05
Bonjour
Pourriez vous me dire comment ouvrir une fentre fille a partir d un bouton d une autre fenetre fille.
A partir de la fentre parent le code " form1.MdiParent = Me
                                                       form1.show( )

fonctionne mais le meme code ne marche pas a partir d une fenetre fille
VB 2005

Merci

5 réponses

cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
3 déc. 2007 à 23:54
dim FrmX as new FormX

FormX = new FormX
FormX.mdiParent = monMdiForm
FormX.visible = true
0
cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
3 déc. 2007 à 23:55
dim FrmX as new FormX

MonAppli.FormX = new FormX
MonAppli.FormX.mdiParent = MonAppli.monMdiForm
MonAppli.FormX.visible = true

C'est qqc comme ca... faut tester

A plus
0
cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
4 déc. 2007 à 00:06
ou plutot ca :

dans ton MonMdi Form, tu declares le fomulaire que tu veux  afficher :
dim frm1 as  Form1

ensuite dans ton evenement, tu ecris ;
men = new menu
men.mdiParent = me
men.visible = true

ensuite, dans ton form1 :

tu declare appelle ton form2 et form3 :
dim Frm2 as new Form2
dim Frm3 as new Form3
sur l'evenement du bouton qui ouvre frm2, tu ecris :
Frm2 = new Frm2
Frm2.mdiParent = monMdi
Frm2.Visible = True

sur l'evenement du bouton qui ouvre frm3, tu ecris :
Frm3 = new Frm3
Frm3.mdiParent = monMdi
Frm3.Visible = True
0
cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
4 déc. 2007 à 00:07
scuz ; c'est pas men, = new menu, c'est plutot frm1 = new Form1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mus_alpa Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
4 déc. 2007 à 23:05
Merci de vos reponses
je vais essaiyer
0
Rejoignez-nous