Semaine courante

Résolu
cs_Bzz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 9 févr. 2005 à 11:00
cs_Bzz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 9 févr. 2005 à 11:27
plop

voila presque tout est dans le sujet ^^
Comment puis je recuperer le n° de la semaine courante?

Merci

4 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
9 févr. 2005 à 11:14
Avec la fonction Datepart
DatePart("ww", Now)

Attention, le retour de cette fonction dépend également de 2 autres arguments optionnels :
- Le 1e jour de la semaine (Semaine démarre un Lundi, un Dimanche, un Samedi ...)
- La définition de la 1e semaine de l'année (Semaine du 1e janvier, 1e semaine de 7 jours ...)

Tu n'as qu'à essayer ça, tu vas vite te rendre compte de la problématique
Debug.Print DatePart("ww", "31/12/2004", , vbFirstJan1)
Debug.Print DatePart("ww", "31/12/2004", , vbFirstFourDays)
Debug.Print DatePart("ww", "31/12/2004", , vbFirstFullWeek)
Debug.Print DatePart("ww", "31/12/2004", , vbUseSystem)
Debug.Print DatePart("ww", "01/01/2005", , vbFirstJan1)
Debug.Print DatePart("ww", "01/01/2005", , vbFirstFourDays)
Debug.Print DatePart("ww", "01/01/2005", , vbFirstFullWeek)
Debug.Print DatePart("ww", "01/01/2005", , vbUseSystem)

Fais ton choix
3
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
9 févr. 2005 à 11:14
Tu peut récupérer le premier jour de l'année comme ça (Lundi, Mardi, ...) :
FirstDay = WeekDay("01/01/" & Year(date),vbMonday)
Après, faut faire un petit calcul...

0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 févr. 2005 à 11:19
Dim d As Date

d = Now

MsgBox DatePart("ww", d, vbSunday, vbFirstFourDays)




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_Bzz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
9 févr. 2005 à 11:27
arg, putain, c le meme datepart que dans access
je el connais bien :/
merci
0
Rejoignez-nous