Lister les base de données dans une combo

Résolu
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012 - 8 févr. 2005 à 16:45
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012 - 8 févr. 2005 à 17:35
Salut,

J'aimerais savoir si c'est possible de lister toutes les bases de données présentes sur le serveur SQL pour les afficher dans une combobox ? Merci

Kcin

4 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
8 févr. 2005 à 17:20
Tu as la liste dans la table sysdatabases de la base master
=> select * from master..sysdatabases
3
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
8 févr. 2005 à 17:24
Alors toi, tu es super... merci infiniment.

J'avais trouvé une autre solution mais elle était un peu space. J'ai sur mon ordi une source qui t'inventorie les fichier dont tu as préciser l'extention, et vu que les bases ont pour extention .mdf, je pensais faire pareil... mais ta solution est plus courte, merci

Kcin
0
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
8 févr. 2005 à 17:26
salut Kcin !

Titi a une idée mais il me demande si t'es une fille?
Enfin bref, si ton programme est sous VB6.0 on a peut-être une solution.

Essaye moi ça:
Dim nomFic as String

NomFic = Dir("C:\...\*.mdb") ' Recherche tous les fichiers Access
Do while (NomFic <>"")
Combo1.AddItem NomFic
NomFic = Dir 'Permet de changer de fichier
Loop

En espérant que l'on réponde à ton problème.

Titi & Panpan

PS: Si c'est les données que tu souhaites récupérer, renvoies nous un message.
0
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
8 févr. 2005 à 17:35
Salut titi & panpan

Désolé pour vous mais je ne suis pas une fille...

Tout ce que je voulais c'est afficher dans une combobox le nom de toutes les bdd inscrites sur le server sql.

Ton idée pourrait marcher.

Kcin
0
Rejoignez-nous