Flash et javascript

cs_mozzarella Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 8 févr. 2005 à 09:24
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 8 févr. 2005 à 17:18
Bonjour,

J'ai une page HTML composée d'un menu que j'ai fait en CSS et d'un flash.
Quand je clique sur une autre rubrique du menu, j'appelle une nouvelle
page html, identique à la 1ère excepté le flash.

La transition entre les 2 pages n'est pas très jolie puisqu'on a un
changement de page HTML. J'aimerais donc uniquement faire le changement
du fichier Flash et garder toujours la même page HTML. Je voulais faire
cela en javascript, en modifiant la source du fichier flash, ça marche
sous IE mais pas sous mozilla.

Voici le code HTML :
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="332" height="332" id="flash">

</object>

Javascript :
var d = document.getElementById("flash");
d.movie="app01.swf";

Cette fonction Javascript me modifie la balise OBJECT, ce qui fait que
ça fonctionne sous IE, mais je n'arrive pas à modifier le SRC du EMBED,
et donc ça ne marche pas sous Mozilla.

Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait vraiment cool. Sinon, je pense
que je vais être obligé de refaire tout ma page et de faire mon menu en
flash.

MERCI !!!

1 réponse

funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
8 févr. 2005 à 17:18
je pense que si tu crée ton menu en flash tu peux facilement communiquer avec l'autre animation. regarde la méthode getURL() et la communication entre 2 flash. Il existe des sources la dessus sur ce site.

Autre solution sans doute encore mieux :
ne fait qu'une anim flash qui gère le menu ainsi que le contenu...
j'espere que ca va t'aider à résoudre ton pb !!
0
Rejoignez-nous