Pb dans mon code (undefined variable )

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 4 févr. 2005 à 16:59
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 4 févr. 2005 à 18:28
salut ,
voila je crois que le plus parlant est de mettre mon code car je ne vois pas le pb:

<?php require_once('connexion.php'); ?>
la je me connecte a ma base puis je recupere dans des tableaux chacune des colonnes de ma base:

......
$i=0;
while ($retour = mysql_fetch_array($reponse) ) {

$tablo0[$i]=$retour[0];
$tablo1[$i]=$retour[1];
$tablo2[$i]=$retour[2];
$i=$i+1;
}
puis je defini une image dans laquele je veux dessiner!!!
header("Content-type: image/png");
$largeur_img=1100;
$hauteur_img=600;
$nbrpts = mysql_num_rows($reponse);

et c la que mon erreur intervient comme quoi mon tablo n'est pas defini alors qu'en faisant un print_r j'arrive a le voir....et il recupere bien ce que je veux!!!
for ($i=0; $i<$nbrpts; $i++){
imageline($image,$tablo4[$i],$tablo16[$i],$tablo4[$i+1],$tablo[$i+1],$vert);}

donc voila a ce moment la ca bug et il me repete 100 fois que :
Notice: Undefined variable: tablo in c:\program files\easyphp1-7\www\thermal.php on line 133

alors la je comprends pas car mes tablo sont definis

si quelqu'un de plus experimenté pouvait me sauver merci bcp!!!

2 réponses

jonguignolo Messages postés 92 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022
4 févr. 2005 à 18:04
yop hum je sais po si ça viens de là mais :

$tablo[$i+1] <- ou as tu définit un tableau $tablo[clef]?

En effet je vois bien des tablo0, tablo1,tablo2 mais pas de tablo...

voilà tiens moi au courant..

++
PhPeteur
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
4 févr. 2005 à 18:28
haaaaaaaaaaaaa!!
j'ai pas mon code avec moi donc je peux pas verifier mais effectivement si ca pouvait etre juste ca l'erreur ce serait bien cool
faut que j'aille voir loftalmo!!!
0
Rejoignez-nous