Undefined variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour,
apres avoir visionné et téléchargé plusieurs projet, a chaque fois que j'execute certain d'entre eux, j'obtient l'erreur bien connue : "Notice: Undefined variable:"

et donc a chaque fois je rajoute les lignes du type :
$variable= $_POST["variable"];

mais je me dis que c'est pas normale! est ce a cause de ma version de php : php 4.3.10
ou parce que je tourne en local.

bref je vous remercie d'avance de m'aider a elagir mon peu de connaissance

;) on a tous débuter un jour !!! ;)

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



non ca marche aussi en local.

Verifie si ton php.ini pour voir quelles variables tu devrais utiliser, peut-etre...mais bon, php 4.3 le $_POST est parfait.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Le notice est normal si tu tourne en local et que les variable ne sont pas passé par un POST ou un GET ou encore si elles ne sont pas initialisés. Voila sur ton serveur WEB les erreurs ne s affiche pas mais sont presente.
Il faut noter que tu peux les enlever de l affichage les erreur notice. mais ce n est pas recommander. Quand tu as plus de notice en local c tres bien c'est que tu passe bien les variable comme il faut, un pas vers la "bonne programmation" et le respect des normes.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005

merci, mais en fait, le variable sont utile mais ne sont pas reconnu!

c'est a dire qu'un formulaire va envoyer par exemple un login, et ce login ne va pas etre reconnu a la page suivante. Et donc j'aurais un Undefinied variable et une erreur dans l'execution su script. bref ca marche pas...

... a moins que je rajoute les lignes pour acceder aux variables.

;) on a tous débuter un jour !!! ;)
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

En local je sais pas si les variables sont ignoré ou pas bonne question. mais sur un sevreur web ca ne posseras pas de probleme mais c pas "propre" utilise des $_POST et ca marchera.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005

ok je te remercie,
je pense qu'elle sont ignoré en local!

moi, personnellement j'utilise les $_POST, mais c'est les codes que je regarde pour apprendre qui ne les utilise pas. C'est pas grave je ferais avec!

;) on a tous débuter un jour !!! ;)
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Oui il faut se "forcer"
as utiliser les $_POST c plus fiable et normaliser, tous les developpeur ne sont pas encore habitué a utiliser. et comme rien ne l oblige reelement...

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005

c'était bien le fichier php.ini
merci beaucoup a tous!

mais je n'oublierais pas de mettre mes $_POST

et que tout le monde fasse pareil, ca sera beaucoup plus simple!

;) on a tous débuter un jour !!! ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



toujours utiliser la fonction isset() pour savoir si une variable existe et donc pour éviter ce genre d'erreurs.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>