Undefined variable [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 10 mai 2005 à 21:01
bonjour,
apres avoir visionné et téléchargé plusieurs projet, a chaque fois que j'execute certain d'entre eux, j'obtient l'erreur bien connue : "Notice: Undefined variable:"

et donc a chaque fois je rajoute les lignes du type :
$variable= $_POST["variable"];

mais je me dis que c'est pas normale! est ce a cause de ma version de php : php 4.3.10
ou parce que je tourne en local.

bref je vous remercie d'avance de m'aider a elagir mon peu de connaissance

;) on a tous débuter un jour !!! ;)
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
Hello,



non ca marche aussi en local.

Verifie si ton php.ini pour voir quelles variables tu devrais utiliser, peut-etre...mais bon, php 4.3 le $_POST est parfait.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
0
Merci
Le notice est normal si tu tourne en local et que les variable ne sont pas passé par un POST ou un GET ou encore si elles ne sont pas initialisés. Voila sur ton serveur WEB les erreurs ne s affiche pas mais sont presente.
Il faut noter que tu peux les enlever de l affichage les erreur notice. mais ce n est pas recommander. Quand tu as plus de notice en local c tres bien c'est que tu passe bien les variable comme il faut, un pas vers la "bonne programmation" et le respect des normes.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
0
Merci
merci, mais en fait, le variable sont utile mais ne sont pas reconnu!

c'est a dire qu'un formulaire va envoyer par exemple un login, et ce login ne va pas etre reconnu a la page suivante. Et donc j'aurais un Undefinied variable et une erreur dans l'execution su script. bref ca marche pas...

... a moins que je rajoute les lignes pour acceder aux variables.

;) on a tous débuter un jour !!! ;)
Commenter la réponse de night592000
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
0
Merci
En local je sais pas si les variables sont ignoré ou pas bonne question. mais sur un sevreur web ca ne posseras pas de probleme mais c pas "propre" utilise des $_POST et ca marchera.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
0
Merci
ok je te remercie,
je pense qu'elle sont ignoré en local!

moi, personnellement j'utilise les $_POST, mais c'est les codes que je regarde pour apprendre qui ne les utilise pas. C'est pas grave je ferais avec!

;) on a tous débuter un jour !!! ;)
Commenter la réponse de night592000
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
0
Merci
Oui il faut se "forcer"
as utiliser les $_POST c plus fiable et normaliser, tous les developpeur ne sont pas encore habitué a utiliser. et comme rien ne l oblige reelement...

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
0
Merci
c'était bien le fichier php.ini
merci beaucoup a tous!

mais je n'oublierais pas de mettre mes $_POST

et que tout le monde fasse pareil, ca sera beaucoup plus simple!

;) on a tous débuter un jour !!! ;)
Commenter la réponse de night592000
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



toujours utiliser la fonction isset() pour savoir si une variable existe et donc pour éviter ce genre d'erreurs.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro