Grafcet sous Visual basic avec équations booléennes

saufyy Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 4 févr. 2005 à 14:22
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 4 févr. 2005 à 14:49
Bonjour,
Alors voilà, j'utilise un microcontroleur pour gérer des servos et des capteurs. Les codes de ce microcontrôleur seront programmé sous Visual Basic version 6 (dont je n'ai pas l'aide) sous forme d'équation booléenne. Ma question est simple: comment met-on du boole dans VB6????????
Toute réponse sera la bienvenue et je remercie par avance tous ceux qui en founiront!
@++
Sophie

petite précision:
les transition seront de la forme: tab= Capteur B actif + capteur A actif
les étapes: Xb= (Xa.tab+Xb).Xcbarre
et les actions Ab= X2

1 réponse

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
4 févr. 2005 à 14:49
Le pb c'est juste la manipulation des Or, And ... ?
Dans ce cas :
J'ai utilisé le type Byte, car il permet les valeurs 1 et 0. Le type Boolean existe aussi, mais il travaille avec les valeurs True (-1) et False (0)
Public function fctTest() as Byte
Dim lTab as Byte 'Tab est un mot clé VB => ne peut être une variable
Dim CapteurBActif As Byte
Dim CapteurAActif As Byte
Dim Xc As Byte, Xb As Byte, Xa As Byte
Dim X2 As Byte
Dim Ab As Byte
CapteurAActif = 1
CapteurBActif = 0
Xc = 1
Xb = 0
Xa = 1

lTab = CapteurBActif Or CapteurAActif
Xb = ((Xa And lTab) Or Xb) And Not Xc
Ab = X2

'Renvoie la valeur deXb
fctTest = Xb
End function
0
Rejoignez-nous