Comment faire pour executer plusieures formes ?

ciaravibe Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 4 févr. 2005 à 05:52
ciaravibe Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 14 févr. 2005 à 13:14
Comment faire pour executer plusieures formes ?


Par ex, plusieurs "Search Engines" ont toujours les "input" communs comme : Name, URL, Email address, et ils ont bien sur une address differente l'une de l'autre pour "submit". Est-ce qu'il existe une source code qui est possible de m'aider executer ces plusieures formes par un click ? En PHP or en Javascript, or en Perl ?


En dehors, si un de ces "Search Engines" a un extra "input", par ex: Nom de URL, Link image presentee l'URL, keywords,.... qu'est ce que je peux faire pour ajouter cet "input" dans ma forme pre-contruite (qui a seulement pour maintenant 3 champs: Name, URL, Email address), sans faire une importante erreur pour d'autres formes ?


S'il vous plait, repondez-moi. Merci bien, je suis debutant et j'ai assez de choses a demander.


CiaraVibe

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 févr. 2005 à 09:18
Hello,



qu'appelles-tu "plusieurs formulaires" ?



Quand tu crees un formulaire, tu mets autant de champs que tu veux dedans.

Ensuite, tu as un (ou plusieurs) bouton submit.

Ce bouton submit envoie les valeurs saisies dans ton formulaire a un
script qui va les traiter. C'est dans ce script que tu traites TOUTES
les valeurs de ton formulaire. Si tu ajoutes un champ dans ton
formulaire, il suffira de rajouter le traitement necessaire a ce champ
dans ton script.
0
ciaravibe Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
4 févr. 2005 à 11:30
Ok, je comprends ton idee, malalam.

Mais je veux un click pour executer tous ces formulaires.

Je vais reexpliquer mon idee:

je cree un formulaire (avec champs: Name, URL, email et un bouton submit). Je click ce bouton, un script recupere les champs, et les envoie a` Google, a` Hotbot, a` toutes sortes de "Search engine". Mais ou` je peux trouver ce script ?

De plus, si Google a et demande seulement 3 champs ci-dessus, autres "SE" demandent mon title de URL, image representee de site, keywords.... comment faire pour les ajouter dans mon formulaire automatiquement. Faut avoir un type de base de donnees ?

Sur le net, il existe aussi quelques types de "Simple Submit", mais en Perl, pas en PHP.

Je veux les tester, mais ils ne fonctionnent pas.

Une autre idee, sur le Net, il y a bcp de "Free Forum" ou bien de Community. N'importe qui peux remplir un formulaire (nom, Url site, email, text area,..) et click sur le bouton submit et voila, son adv est poste' sur ce forum. Je veux cree un formulaire avec des champs bien remplis par des donnes de mon entreprise, cliquer sur un seul bouton et le texte (dans un certain champs Area) est poste' sur le site.

C'est une moyen de promotion pour avoir plusieurs clients pour mon entreprise, je pense ca !

S'il vous plait, aidez-moi !


CiaraVibe
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 févr. 2005 à 18:29
Salut,



l'envoi via un seul clic de plusieurs formulaires se fait en javascript :



http://www.javascriptfr.com



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
ciaravibe Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
5 févr. 2005 à 13:02
Merci bien, Anthomicro

Javascript peux faire ca, surement ! Mais le script qui traite tous ces champs et les envoyer a` de differents scripts sur de differents serveurs (Google, Hotbot, alexa,... )?

Ou je peux trouver ca ?


CiaraVibe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicounixlover Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 13:05
tu le fais en php. Tu creer une page avec toutes tes fonctions qui
iront independement te chercher ce que tu as besoin. Ensuite tu fais ta
page avec ton formulaire et ton code php qui appelle les fonctions.
POir definir une fonction c'est :

function nom_de_la_fonction(parametres1,parametre2,...)

{//code de la fonction

}



pour l'appel de fonction c'est :

nom_de_la_fonction($variable1,$variable2,...)



Ensuite, dans ta page php tu cree une variable $action

$action=$_GET["action"];



if ($action=="formulaire")

{

print("

<form action="index.php?action="search" method="post">

//.....



</form>

);

}

if($action=="search")

{

$url=£_POST["url"];

//appel de la fonction avec url en parametre

}



voilà tu peux executer 15 fonctions en un seul clic. Bonne continuation
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
7 févr. 2005 à 18:02
if(isset($_GET['action']))

{



}



avant le $_GET['action'] sinon tu as une erreur avec un php bien configuré si la variable n'existe pas.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
ciaravibe Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
14 févr. 2005 à 13:14
Thank you all for your reply.

J'ai fait une recherche sur le Net et trouve' ca. Je me demande si ce petit texte code peut m'aider. Si quelqu'un peux me dire il y aurais des erreurs dans tout ca ? Merci bien



<HR>


<?php


// Variables from form
$vars["firstName"]=$HTTP_POST_VARS["firstName"];
$vars["lastName"]=$HTTP_POST_VARS["lastName"];
$vars["email"]=$HTTP_POST_VARS["email"];
$vars["Country"]=$HTTP_POST_VARS["Country"];


// Variables for a seperate form
$vars2["email_addr"]=$HTTP_POST_VARS["email"];
$vars2["list_id"]="1";
$vars2["op"]="join";


// url(s) to post to
$url="http://www.foo.org/sign_statement_act.cfm";
$url2="http://www.foo2.com/phpMyNewsletter/subscription.php";


// execute the second form
post_it($vars2,$url2);


// execute the primary form
$result=post_it($vars,$url);


// post
if (isset($result["errno"])) {
$errno = $result["errno"];
$errstr = $result["errstr"];
echo "Error $errno $errstr";
exit;
} else {
for($i=0;$i< count($result); $i++) echo $result[$i];
# You will need to edit the output because even <head>
# tags are used and images will not load if the src= a relative path.
}


// this function will post a "form" to the full url
function post_it($datastream, $url) {
$url = preg_replace("@^http://@i", "", $url);
$host = substr($url, 0, strpos($url, "/"));
$uri = strstr($url, "/");
$reqbody = "";
foreach($datastream as $key=>$val) {
if (!empty($reqbody)) $reqbody .= "&";
$reqbody .= $key."=".urlencode($val);
}
$contentlength = strlen($reqbody);
$reqheader = "POST $uri HTTP/1.1\r\n".
"Host: $host\n". "User-Agent: Yoursite.com FormPost\r\n".
"Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n".
"Content-Length: $contentlength\r\n\r\n".
"$reqbody\r\n";
$socket = fsockopen($host, 80, $errno, $errstr);


if (!$socket) {
$result["errno"] = $errno;
$result["errstr"] = $errstr;
return $result;
}


fputs($socket, $reqheader);


while (!feof($socket)) {
$result[] = fgets($socket, 4096);
}


fclose($socket);


return $result;


}


?>


CiaraVibe
0