Session ou non???

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 3 févr. 2005 à 10:15
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 3 févr. 2005 à 11:53
salut,
voila j'aurais besoin de votre avis concernant un petit probleme personnel:
je developpe un site qui servira de supervision (grace a un lien avec une autre application) de production ...
et je voudrais y installer un systéme d'enregistrements des personnes qui s'en servent....
a savoir qui et de quelle heure a quelle heure cela pr plus de sécurité (authoriser juste ces personnes la) et aussi pour plus de control!!!
dois je utiliser les Sessions pr savoir qui était sur tel poste et de qd a qd???
ou y a t il un autre moyen ....
car je crois savoir que les sessions ont une durée de vie limitée...
moi je veux juste donner une uatorisation et savoir qui a fait quoi et de quel poste????
si quelqu'un peut me dire si les sessions et la voie a suivre ou non je veux bien vos avis ,merci bien!!!!

6 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 févr. 2005 à 11:26
salut,

tu peut utiliser les variables superglobales de php et faire un script
qui permettrait de suivre un peu les mouvements de tout le monde



dans une base de donnée, tu peut enregistrer par exemple

grace au session le nom de la personne qui s'est loger

avec la fonction date() de php tu enregistre la date et l'heure meme les secondes si tu veut

tu les superglobales :

$_SERVER['HTTP_REFERER'] // permet de connaitre la page de
provenance si il y avait un lien, j'entend par la que si le gars a
entrer l'url directement, la chaine de caractere sera vide



$_SERVER['PHP_SELF'] // qui contient le nom de la page en cours

$_SERVER['REMOTE_ADDR'] // enregistre l'adresse IP de la machine



voila , tu fait ton script et tu l'insere en haut de chaque page de ton site



pour les sessions je ne sais pas trop pour la durée de vie, jamais
entendu parler mais je pense que c'est un bon moyen, je ne vois pas
d'autre en tout cas

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2005 à 10:24
sachant aussi que tout se fera en local ....mon site ne sera pas hebergé!!!!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 févr. 2005 à 11:30
euh j'avais pas tout lu

pour l'autorisation, tu met les heures autorisé dans une table sql pour tel personne

...et en debut de page tu verifie grace a la fonction date()
toujours si l'heure en cours est comprise dans les horaires autorisé

si c'est autoriser tu laisse passé sinon tu redirige vers une page d'erreur



voila tu peut faire ca par exemple

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2005 à 11:31
ok merci !!!
je pense aussi apres avoir vu qlq scripts sur ce site que c le meilleur moyen pr sécurisé le site et gérer les renseignements désirés!!!
+++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2005 à 11:49
c pas vraiment une question d'heure authorisée ou non mais plus
genre si c la nuit c telle personne et si c le jour c tel autre...
enfin bon merci je sais que je peux me lancer a pieds joints la dedans maintenant!!!!
et puis ca me permet de voir de nouvelles spécificité de php!!!
en vs remerciant!!!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 févr. 2005 à 11:53
oki

mais tu est obligé de te basé sur l'heure quand meme non !!!

parce que la nuit ou le jour c'est un peu vaste a moins que ce soit autre chose

enfin bon

bonne chance et @+


PS : oublie pas de valider la reponse

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous