Liste deroulante dynamique + formulaire

benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 3 févr. 2005 à 08:41
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 3 févr. 2005 à 18:53
Bonjour,

voici mon problème,

Dans cette page je souhaite voir une liste déroulante avec le nom de tous les profs présent dans ma base ! et lorsque celui ci est selectionné , ses informations contenu dans la table 'professeur' s'affichent


fr&server=1&db=test&table=professeur_tbl&pos=0&sql_query=SELECT+%2A+FROM+%60professeur_tbl%60+ORDER+BY+%60telprof%60+ASC telprof |

EluCA(bool) |


voici le début de ma page :

<?
// Initialisation :
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('test',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

// Comptage des personnes :
$Resultat = mysql_query("SELECT * FROM professeur_tbl;");
$NombrePersonne = mysql_num_rows($Resultat);

// Affichage des gens :

echo "Voici les " . $NombrePersonne . " personnes enregistrées dans la base :
";

// liste déroulante dynamique !
print "<SELECT name="prof">";
while ($voir=mysql_fetch_array($Resultat)) { //boucle de lecture du résultat
$numen = $voir[numen];
$nomprof= $voir[nomprof];
$mailprof = $voir[mailprof];
print "<option value="$nomprof">$nomprof</option>";
}
print "</select>";

echo $numen , " " , $nomprof , " (" , $mailprof , ")
"; // le probleme vient ici !
//}


// Fin du travail :
mysql_close();
?>

resultat : j'ai réussi a visualiser tous les noms de mes prof dans la liste déroulante, mais le fait d'en selectionner un, ne m'affiche pas ses informations personnelles
l'echo de fin m'affiche seulement les infos du dernier prof de ma base

j'espere avoir été clair Je vous remercie par avance de votre aide qui serai très importante pour moi (stage de BTS)

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 févr. 2005 à 10:23
salut,

pour moi, ta methode n'est pas bonne, je ne l'ai jamais fait mais bon

tu devrait faire quelque chose de ce genre :

avec ta liste, tu utilise l'événement onchange() de javascript pour
recharger ta page en passant en parametre l'id du prof sélectionner, un
lien genre -> tapage.php?id_prof=2 par exemple



et aprés la liste deroulante, tu fait en gros

if(isset($_GET['id_prof']))

{

$req = "SELECT * FROM professeur_tbl WHERE id_prof LIKE '".$_GET['id_prof']."' LIMIT 1";

$result = mysql_query($req) or die("erreur");

$res = mysql_fetch_object($result);

// et la tu fait ton affichage

echo $res->numen , " " , $res->nomprof , " (" , $res->mailprof , ")
";


}


voila, j'espere que je t'ai aider

si tu a des questions, n'hésite pas

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
3 févr. 2005 à 10:44
et si j'utilise un bouton pour valider mon choix dans la liste déroulante le code changerai -t-il beaucoup?

merci de prêter attention à mon probleme :)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 févr. 2005 à 10:58
dans ce cas ce serait plus simple et ca t'evite d'utiliser javascript

tu créé un form avec seulement ta liste deroulante et qui rapelle la meme page une fois valider
avec la methode get en lui passant l'id du prof et ensuite tu n'a plus qu'a utiliser mon code pour afficher tes infos



au faites, pour une question de rapidité et pour faire du xhtml si ca t'interesse

- utilise plutot la fonction echo que print

- et utilise la fonction echo avec des simples quotes, comme ca pas besoin de \ pour les "

echo 'Voici les '. $NombrePersonne.' personnes enregistrées dans la base :
';


- remplace le
par


- ne met pas de majuscule dans ton code, je dis ça pour le select




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
3 févr. 2005 à 11:14
j'ai essayé mais la je suis un peu perdu dans tout ce code Aurais-tu une adresse mail pour que je t'envoi ma page php pour me dire si tu as le temps quelles sont mes grossières erreurs !merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 févr. 2005 à 18:53
Salut,



un forum est là pour aider la communauté. Répondre par mail ne sert à rien...



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous