Format de date dans MSHFLEXGRID

kLuxiWare Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005 - 1 févr. 2005 à 22:28
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 2 févr. 2005 à 08:34
Bonjour à tous

Une question qui semble récurrente sur le net mais pour laquelle je ne vois pas de réponse.

Lorsqu'on affiche une date dans mshflexgrid cette date est formatée en "MM/JJ/AA" pour les date dont le jour est inférieur à la dizaine et en "JJ/MM/AA" pour les autres.

Si on reformate dans le mshflexgrid, de cette façon:
If .TextMatrix(I, 0) <> "" Then .TextMatrix(I, 0) = Format(.TextMatrix(I, 0), "Short Date")
cela ne donne aucun mise en forme correcte.

Bref, pas moyen d'avoir cette fichue date dans le bon format "francais".

Dans mon cas cette date est issue d'une table access et extraite via un recordset.

Est-ce que quelqu'un possède la solution à ce problème. Merci de m'aider

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 févr. 2005 à 08:34
Test les jours avec un : Mid(TaDate,1,2)
et ensuite formate le soit en : Format(TaDate, "dd/mm/yyyy") ou Format(TaDate, "mm/dd/yyyy")

It@li@
0
Rejoignez-nous