Mysql odbc connection réseau

cs_fd Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 - 1 févr. 2005 à 22:46
Ssmiling Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 4 juil. 2005 à 21:02
Bonjour,

J'ai installé une base mysql sous linux et je me connecte depuis un poste du réseau local par la chaine suivante :

Public Sub Init()
Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset


Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=serveur;OPTION=17923;UID=fdlivre;DATABASE=livre;"
' conn.ConnectionString = "UID=fdlivre;PWD=;DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=" & Serveur & ";database=livre;option=16386;"

conn.Open
conn.Close

End Sub

Or cette chaine fonctionne parfaitement en localhost, mais plus du tout avec le réseau. En utilisant source de données ODBC et les mêmes variables la liste des tables apparait pourtant correctement. Je suis bien obligé d'admettre que je sèche un peu ... Et voici plusieurs jours que je lis les forums ...

5 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 févr. 2005 à 08:33
Salut!

Juste savoir quel est ta version de vb!

En SP3 il te faut utiliser une référence de ton projet supérieur à Microsoft activx data objet 2.0 Lirary a savoir la 2.1 ou 2.5 qui marche bien! Ensuite dans ta stringconnection tu met 4.00 au lieu de 3.51.

Tien moi aucourant!

A++

Ptitgrumo s'est levé tot
0
cs_fd Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
2 févr. 2005 à 18:44
Bonjour,

Merci de ta réponse.
J'utilise ADO 2.8 Library. Je ne peux pas mettre 4.00 car je ne dispose pas d'un driver ODBC Mysql 4.00. Le dernier MyODBC est numéroté 3.51. J'ai fait le même test avec Visual Basic.Net et j'obtiens le même message d'erreur. Je me pose des questions sur les droits sur le réseau local : pourtant avec toad je peux voir mes bases du poste distant et les modifier sans difficulté (avec les mêmes identifiants).

A+
0
Ssmiling Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
4 juil. 2005 à 16:54
salut fd :-)

avec quelques mois de décalage je me trouve devant un pb similaire ... avant de sécher complètement, as-tu trouvé une solution à ton pb ???
merci :-)


Private void Ssmiling
0
cs_fd Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
4 juil. 2005 à 18:18
Malheureusement non. J'ai reprogrammé en purebasic ... ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ssmiling Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
4 juil. 2005 à 21:02
Merci d'avoir répondu !


Private void Ssmiling
0