Requete sql

pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 1 févr. 2005 à 13:46
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 2 févr. 2005 à 10:45
Bonjour, j aimerai savoir comment on fait pour rechercher une donnée quelconque dans ma base de donnée, j ai déja creer mes bases de données avec access et réaliser des requetes mais je ne sais pas comment faire pour demander une requete a partir d une list box. En fait je veux sélectionner dans ma list box ce que je veux rechercher dans ma base de donnée, j aimerais connaitre le code sql .
merci d avance parce que la j suis vraiment planté

11 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
1 févr. 2005 à 14:07
exemple ds bdd users
id : 1,2,3
nom : fab,nico,...
prénom.

ds ta list tu as 1,2,3.

tu fai une requete : "select nom,prenom from users where id=' " & cint(nomdetalist.text) & "';"

ici cint(...) permet de transformer le string en integer. car id est de type numérique.

sinon si c de l alpha enlever les "cotes"(''''''''') et cint()

j espere que ca répond a ta question
fabrice
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
1 févr. 2005 à 14:25
Merci pour ta réponse,
mais désolé je commence depuis peu et j ai pas trop compris! alors si tu pouvais me réexpliquer se serait cool merci d avance
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
1 févr. 2005 à 14:36
1 : tu es bien sous VB6?
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
1 févr. 2005 à 14:49
ouiii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
1 févr. 2005 à 14:54
donne ta table ,tes champs,le contenu de ta textbox.
comment tu rempli ta list?
tu sé faire des accès a la BDD?
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
1 févr. 2005 à 14:54
En fait, je fais une gestion de film et je cherche mes titres dans ma base de donnée selon les genres ( ca c est fait) et j affiche ca dans une list box et je voudrais apres sélectionner le titre de mon film dans ma listbox et que ca me sorte toutes les infos de ma base de donnée sur ce film j espere que tu vois ce que je veux dire
merci
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
1 févr. 2005 à 14:56
ma list est rempli depuis une requete access
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
1 févr. 2005 à 15:43
alors deja le code est a mettre ds nomdetaliste_change(..)

ensuite

tu fai ta requete select
tu l'execute?
ca va ca?

et tu récupere les valeurs
msgbox recordset.fields(0)
textbox1.text = recordset.fields(0)

dsl du retard..
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
1 févr. 2005 à 16:35
Je vais tester tout ca !
Merci
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
1 févr. 2005 à 16:39
Ok je vois ce que tu veux dire mais comment fais tu pour éxécuter la requete ( je sais je sui mauvais !!) merci bien de ta patience !!
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
2 févr. 2005 à 10:45
Dim i, j, numligne As Integer
Dim strSQL, strSQL2, rep As String
Dim rsnumPFamodif As New ADODB.Recordset
Dim RsPrSuppr As New ADODB.Recordset
Dim rsado2 As New ADODB.Recordset


If Option1(0).Value = True Then 'nouveau
Call razgrid
txtnumPF.Enabled = True
Etape = 1
Action = "ajout"
Frame2.Enabled = True
txtnumPF.SetFocus
End If


If Option1(1).Value = True Then 'modifier
If DataCombo1.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez selectionner une piece finie", vbInformation, "Problème de modification"
Exit Sub
End If
Call razgrid
Frame2.Enabled = True
txtnumPF.Enabled = False
Action = "modif" strSQL "SELECT * FROM PF WHERE IDPF '" & DataCombo1.Text & "';"
rsnumPFamodif.Open strSQL, ConnexionTest, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rsnumPFamodif.RecordCount >= 1 Then
txtnumPF.Text = rsnumPFamodif!idpf
txtlibPF.Text = rsnumPFamodif!libpf
numligne = 1
Do While rsnumPFamodif.EOF = False
MSHFlexGrid1.TextMatrix(numligne, 0) = rsnumPFamodif!idsodroite
MSHFlexGrid1.TextMatrix(numligne, 1) = rsnumPFamodif!idsogauche
MSHFlexGrid1.TextMatrix(numligne, 2) = rsnumPFamodif!idmoule
numligne = numligne + 1
rsnumPFamodif.MoveNext
Loop
Etape = numligne
txtlibPF.SetFocus
End If

j'ai pa trop le tps today dsl,
je te balance ca
essaye de traduire.

Fabrice
0
Rejoignez-nous