Nombres décimaux

cs_ElMagnifico Messages postés 22 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 16 juil. 2002 à 09:09
cs_ElMagnifico Messages postés 22 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 16 juil. 2002 à 09:39
Pourquoi les nombres décimaux saisis avec un point (3.54) et qui apparaissent sous VBA avec une virgule (3,54)...ne peuvent pas être insérés dans une table?
Pour le moment je suis obligé de remplacer la virgule de VBA par le point pour que ça marche...mais comme je dois le faire pour chaque nombre c'est contraignant.

Merci d'avance.

2 réponses

cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
16 juil. 2002 à 09:36
C'est bien normal que tu ne puisses pas enregistrer 3,54 par exemple, car sql (si c'est lui) le voit comme 3 et 54 càd 2 champs au lieu d'1 puisque qd on fait un insert les champs sont séparés par des virgules.

Mais tu as un moyen rapide de remplacer tes virgules par des points.

ex:
dim mavar as double

mavar=3,54

'formattage
mavar=Format(mavar, "0.00")

alors mavar sera = à 3.54, c'est rapide

NuNu.
0
cs_ElMagnifico Messages postés 22 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
16 juil. 2002 à 09:39
Merci beaucoup mais c'est ce que je fais déjà. Je dis juste que c'est contraignant parce que je dois le faire pour chaque nombre...
Je pense que je vais le laisser comme ça de toute façon.
0
Rejoignez-nous