.dll .exe et hexadécimal

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2003
-
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2003
-
Bonjour,

j'ai fait un tout petit prog de rien du tout chez moi, et quand j'ai voulu lancer l'.exe au boulot: j'ai eu le message "The dll vb5fr.dll could not be found...."

Je sais qu'on peut résoudre ce problème en faisant une installation, mais, sur l'ordi qui se trouve sur mon lieu de travail, je n'ai pas les droits pour installer quoi que soit...

J'ai vu sur quelque part qu'en modifiant l'exe avec un éditeur hexadécimal on peut "supprimer" cette dll vb5fr.dll, mais je sais pas comment faire (l'hexadécimal je connais pas trop)

si une âme charitable connaît un autre moyen, ou pourrait m'indiquer là ou je pourrai trouver des explications sur l'hexadécimal, je lui en serai éternellement reconnaissant. :big)

Merci
séb.

3 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2002

Ben l'hexadecimal, c une base 16.
Ca sert juste a compter, comme une base 10 sauf que la, t as 16 chiffres : 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
0
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2003

Oui, oki, mais tu sais pas où je pourrai trouver une "méthodologie" bien expliquée pour modifier mon .exe??

J'ai vu 2 sources sur le sites, mais c'est pas très clair pour quelqu'un comme moi qui n'a jamais manipulé d'éditeurs hexadécimal....

Mais dans le pire des cas, je crois que je vais devoir apprendre à me servir de Fusion (paraît que ça compile l'exe et la dll en un seul .exe, ou un truc comme ça).
0
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2003

En fait la réponse est toute simple,

voir: http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=624
0