CoInitialize : librairie Dev-C++ ??

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 29 janv. 2005 à 18:38
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 janv. 2005 à 19:45
Bonsoir,

Comme vous pouvez le lire dans le titre, j'ai un pti souci avec CoInitialize()...la fonction existe sous Dev-C++ mais lorsque je l'inclu dans un programme, le linker crie : "undefined reference to 'CoInitialize' " ... je sais que sous Visual C++ cela ne pose pas de problême (racpp je crois qui me l'a dit, je sais plus...), comment faire sous dev?? Cette fonction m'est vraiment indispensable pour résoudre un problême de pointeurs de fonctions inside a dll ...enfin bref, comment faire ??? svp donnez vos conseils...je ne sais pas quoi config sous dev ou quelle lib mettre dans mon projet (s'il en faut une) pour que cela tourne....

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2005 à 18:58
t'as pas un truc qui ressemble a ole32.lib, genre ole32.a ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 janv. 2005 à 19:02
Si c'est bon, ça marche!!! :-)))) mici BruNews!!! ça a résolu ce problême...mais maintenant que ça, ça marche, le problême d'origine reste la!! Comment ferais tu pour lancer plusieurs fois la même fonction d'une dll avec le même pointeur ?? chez moi ça amrche pas, le second appel quitte l'application...:((

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2005 à 19:15
Mais je ne vois pas pourquoi ça quitterait, on peut appeler 50 fois une fonction de dll si elle est correctement ecrite. Reste aussi a savoir si ton pointeur de fonction n'est pas modifié par un écrasement de données ou autre bug de ce genre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 janv. 2005 à 19:29
Je ne sais pas BruNews, tt ce que je sais c'est que la dll est bien faite parce que c'est une dll native de windows...et j'arrive à appeller la fonction via le pointeur une seule fois correctement...comment savoir et me prémunir d'une modification de données du pointeur?? :|

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 janv. 2005 à 19:33
Non, j'ai vérifié la valeur de mon pointeur à l'aide d'une messagebox, et sa valeur n'a pas changé!! c'est encore +bizarre.....qu'en dis tu??

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2005 à 19:45
Y en a d'autres fonctions de Windows qu'on ne peut appeler qu'une fois, ExitProcess() par exemple.
Cette plaisanterie à part, aucune idée pour ton prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous