CoInitialize : librairie Dev-C++ ??

Signaler
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonsoir,

Comme vous pouvez le lire dans le titre, j'ai un pti souci avec CoInitialize()...la fonction existe sous Dev-C++ mais lorsque je l'inclu dans un programme, le linker crie : "undefined reference to 'CoInitialize' " ... je sais que sous Visual C++ cela ne pose pas de problême (racpp je crois qui me l'a dit, je sais plus...), comment faire sous dev?? Cette fonction m'est vraiment indispensable pour résoudre un problême de pointeurs de fonctions inside a dll ...enfin bref, comment faire ??? svp donnez vos conseils...je ne sais pas quoi config sous dev ou quelle lib mettre dans mon projet (s'il en faut une) pour que cela tourne....

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
A voir également:

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
t'as pas un truc qui ressemble a ole32.lib, genre ole32.a ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Si c'est bon, ça marche!!! :-)))) mici BruNews!!! ça a résolu ce problême...mais maintenant que ça, ça marche, le problême d'origine reste la!! Comment ferais tu pour lancer plusieurs fois la même fonction d'une dll avec le même pointeur ?? chez moi ça amrche pas, le second appel quitte l'application...:((

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Mais je ne vois pas pourquoi ça quitterait, on peut appeler 50 fois une fonction de dll si elle est correctement ecrite. Reste aussi a savoir si ton pointeur de fonction n'est pas modifié par un écrasement de données ou autre bug de ce genre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Je ne sais pas BruNews, tt ce que je sais c'est que la dll est bien faite parce que c'est une dll native de windows...et j'arrive à appeller la fonction via le pointeur une seule fois correctement...comment savoir et me prémunir d'une modification de données du pointeur?? :|

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Non, j'ai vérifié la valeur de mon pointeur à l'aide d'une messagebox, et sa valeur n'a pas changé!! c'est encore +bizarre.....qu'en dis tu??

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Y en a d'autres fonctions de Windows qu'on ne peut appeler qu'une fois, ExitProcess() par exemple.
Cette plaisanterie à part, aucune idée pour ton prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++