Concatener chaine et variable

tubbix Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005 - 29 janv. 2005 à 19:38
tubbix Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005 - 30 janv. 2005 à 15:20
Bonjour,

Voici mon probleme: j'ai un nom de fichier (variable) et un nom de dossier (qui est fixe) et je n'arrive pas à en faire une seul "chaine" afin de la traiter dans une fonction.

strcat, ne fonctionne pas comme je le veux

Y a t'il un opérateur spéciale comme le "." en PHP, sinon comment faire ?

Merci

4 réponses

CriPpLe Messages postés 78 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
29 janv. 2005 à 19:49
strChaine1 += strChaine 2;
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2005 à 19:49
char buf[160];
strcpy(buf, "C:\\toto\");
strcat(buf, "fichier.txt");

il est ou le prob ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
29 janv. 2005 à 19:55
char fname[MAX_PATH]; //nom complet du fichier
char *ptr; int i;for (ptr nom_du_fichier, i 0;*ptr;i++) fname[i] = *ptr++;for (ptr chaine_const;*ptr;i++) fname[i] *ptr++;

À noter que tu as aussi les strcat et strncat qui permettent de faire la concaténation.
0
tubbix Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
30 janv. 2005 à 15:20
No prob ;), je débute ...

Thanks :)
0
Rejoignez-nous