Rendre une variable accéssbile à tous

cs_evildido Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 29 janv. 2005 à 11:31
cs_evildido Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 29 janv. 2005 à 16:34
Salut à tous;
J'aimerais savoir comment peut on rendre une variable à accéssible à tous le workspace ?
J'ais déja éssayer extern mais j ais deux érreur pas belles du tous.

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\tst_son\tst_sonDlg.cpp(177) : error C2159: more than one storage class specified

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\tst_son\tst_sonDlg.cpp(177) : error C2205: 'hwo' : cannot initialize extern variables with block scope

Merci de votre aide

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 janv. 2005 à 13:05
Déclare une variable à tout ton projet, cela devrait suffire pour la
rendre visible de partout. Pour ce faire, déclare ta variable en dehors
de tout fonction/classe/espace de nom.



Cependant, cela est relativement moche d'utiliser une variable globale à tout un projet !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_evildido Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
29 janv. 2005 à 16:34
Je te remerci vraiment ça fonctionne.
Je sais que c'est loin d'être beau mais c'est pour mon projet en DUT et je connais rien en c++. :/

Merci encore
0
Rejoignez-nous