Registre

Résolu
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 29 janv. 2005 à 12:32
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 31 janv. 2005 à 12:01
Bonjour a tous,
Je voudrai m'attaquer au registre, je sais comment ecrire les lignes, mais ce que je ne
connais pas c'est les différent clef et l'organisation du registre quelqu'un peut m'aider.
Merci de vos réponses.

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
31 janv. 2005 à 09:28
Alors en gros voici ce que tu peux trouver dans le registre :
* HKEY_CLASSES_ROOT (noté HKCR en + court)
il s'agit en fait d'un alias de HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes.
On y trouve entre autre :
- les CLSID (des clé du genre {00000107-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}qui donne l'emplacement des composants enregistrés dans le système (ActiveX et autres extensions du shell...). Ces ClSID sont généralement associé à un ProgId du genre DAO.User.36 sui donne un autre point d'entrée dans le registre.
- les extensions reconnues par le sytème avec leur icone, le prog avec lequel les ouvrir... Si ces données ne sont pas directement au niveau de l'extension (comme .txt) on y trouve le nom de la clé qui les a (txtfile en l'occurence).
=> c'est là qu'il faut enregistrer ses extensions.
* HKEY_CURRENT_USER (HKCU) il s'agit en fait d'une sous clé de HKEY_USERS et regroupe les préférrences et logiciels de l'utilisateur en cours.
Dans la sous-clé Software, tu trouveras les données enregistrées par les logiciels de l'utilisateur. En général sous la forme :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Company\Product\Version.
=> c'est là qu'il faut enregistrer les données personnelles de l'application pour l'utilisateur courrant.
* HKEY_LOCAL_MACHINE (HKLM). Regroupe les informations sur le système (matériel, logiciel...).
- sous la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
tu trouveras les programmes lancés au démarrage de Windows.
* HKEY_USERS : regroupe les préférrences et logiciels de tous les utilisateurs enregistrés sur la machine.
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software contient les informations communes à tous les utilisateur d'un logiciel.
3
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 janv. 2005 à 18:42
Euh, je ne sais pas quoi te dire...l'organisation du registre ? Eh bien il s'agit de 5 grandes arborescences qui contiennent chacune un certain nombre de clés, qui elles même contiennent des données...fait executer >>> regedit....et là tu peux fouiller

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
30 janv. 2005 à 23:44
Oui merci je sais mais ce que je voudrais savoir c'est a quoi coresponde les 5 arborescences(en clair où c que je peu trouver quoi), je sais c un peu flou ma question mais merci de répondre
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
30 janv. 2005 à 23:47
Et j'oubliais,de demander si il ya une struture a respecter ou si je peu faire a ma guise,et on puis je trouvé les diverse info système car j'ai dèjà fouillé(mal a mon avis) mais j'arrive pas vraiment a m'y retrouvé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
31 janv. 2005 à 12:01
Merci ymca2003 c'est exactement ce que je voulais.
0
Rejoignez-nous