Agrandir une form

liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 23 janv. 2005 à 11:53
Ax2Prog Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 27 avril 2005 à 23:01
bonjour

Ce que je vais demander je suis sur que certains d'entre vous l'ont deja gerer seulement je ne trouve rien dessus.

Alors voila Lorsque je developpe j'ai ma Form d'un certaine taille avec 2 panels qui la divise en deux.
J'aimis la propriété Maximized à ma fenetre car je veux qu'elle soit en pleine ecran.
Seulement à l'execution mes panels gardent leur dimension et ne se redimensionne pas en fonction de ma fenetre.

Donc en Fait je cherche une methode qui me permet de redimensioner mes controles en fonction de la taille de ma fenetre.

Merci Beaucoup

lilie

13 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 janv. 2005 à 12:37
Dock et Anchor sont là pour ça :-)

Alignement de votre contrôle sur les bords des formulaires

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
23 janv. 2005 à 12:46
non ce n'est pas ca que je cherche.
Bien sur mes deux panel je les ai utilisé l'un est en haut ( TOp )et rempli la première moitié de la Form et l'autre et en Bas rt rempli la duxième moitié seulement quand on agrandi la Form il y a un espace entre les deux
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
23 janv. 2005 à 12:49
En plus il gardent leur dimension initial alors que la fenetre s'agrandit
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 janv. 2005 à 12:51
tes panels doivenht garder un rapport de taille spécifique ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 janv. 2005 à 13:11
enfin bref : tu as juste à changer la hauteur de tes panels dans la methode associée à l'event Resize du Form ou du controle qui les contient :

par exemple pour avoir les 2 panels de même taille avec un espace de 8px entre les 2 :

int halfHeight = this.ClientSize.Height/2;
panel_Haut.Height = halfHeight-4;
panel_Bas.Height = halfHeight-4;

(panel_Haut est dock en haut et panel_Bas en bas)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
23 janv. 2005 à 13:12
oui tout à fait les autres controles aussi d'ailleurs mais surtout les panels

En gros voila mes proportions : ( Les deux premiers panels horizonaux sont censés avoir la meme hauteru mais bon la c de l'a peut pres ).
Donc en gros si j'agrandit ma fenetre je veux que tout s'agrandissent proportionnelement
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
23 janv. 2005 à 13:21
Et voila ce que ca donne à l'execution :
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
23 janv. 2005 à 13:42
j'ai trouvé ce que je veux en VB seulement je le veux en c#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 janv. 2005 à 14:10
"file:///C:/Documents%20and%20Settings/lilie/Bureau/Image1.jpg" comme url de l'image ce n'est visible que par toi lol
sinon dit toujours ce que tu as trouver en vb, histoire d'avoir une piste...

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
23 janv. 2005 à 14:29
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 janv. 2005 à 18:27
ah oui, carrement un code vb à traduire
il va bien y avoir un ancien vb-iste qui va passer par ici

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
31 janv. 2005 à 21:42
Personne peut m'aider !!
0
Ax2Prog Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
27 avril 2005 à 23:01
0
Rejoignez-nous