Forcer l'ouverture de la boite ENREGISTRER SOUS

jacquin21 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005 - 23 janv. 2005 à 03:16
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 16 mars 2005 à 22:19
Sur un lien charger de télécharger un fichier, certains navigateurs
sachant interpréter le type de fichier directement dans la page Web
telle qu'une image sous IE, n'ouvrent donc pas la boite de dialogue
ENREGISTRER SOUS.



Comment forcer un navigateur a ouvrir la boite de dialogue sans interpréter le fichier ?

1 réponse

PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
16 mars 2005 à 22:19
Je t'ai improvisé ce code avec la commande document.execCommand() compatible IE seulement... pour te montrer qu'on peut forcer un enregistrement de fichier htm, html et txt.

n'oublie pas que c'est pas tout le monde qui a Internet Explorer

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT language="Javascript">
<!--
url = "fichier.txt";
nom_suggere = "fichier.txt"; //à l'enregistrement


function initialisation()
{
frameX = window.open(url,"X")
frameX.document.close();
}
function enregistrement()
{
if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") frameX.document.execCommand("SaveAs",false,nom_suggere)
else alert("Votre navigateur ne gère pas cette option.\n(Micro$oft Internet Explorer 4.0 ou + Requis)")
}
-->
</SCRIPT>
</HEAD>









</HTML>
0
Rejoignez-nous