Question sur une requete sql adapter en vb

Résolu
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Bonjour tout le monde,

J ai un peu souci, j ai créer un base de donnée relié a un programme vb et le truc c est que j arrive a executer cette requete :
sql "UPDATE Entreprise SET Raison_Social'" & de_la_raison_social.Text & "' where Raison_Social ='" & ent!raison_social & "'"
Connect.Execute sql

qui comporte une seul instruction. Quand j essai d en mettre plusieur ca bloque. Pouvez vous m aider ?(ex : sql "UPDATE Entreprise SET Raison_Social'" & de_la_raison_social.Text & "',
Adresse_E ='" & de_l_adresse.Text & "' where Adresse_E ='" & ent!Adresse_E & "'" and " Raison_Social ='" & ent!raison_social & "'"
Connect.Execute sql)

De plus il ne veux pas excuter celle ci, je pense que c parce qu elle comporte des champ numerique.
sql "UPDATE Entreprise SET CP_E'" & Val(du_code_postal.Text) & "' where CP_E ='" & Val(ent!CP_E) & "'"
Connect.Execute sql

voila merci d avance



Sinople

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Parce que le dernier And n'appartient pas à la requète (erreur de ") mais au VB : Correction
sql "UPDATE Entreprise SET Raison_Social'" & de_la_raison_social.Text & "',
Adresse_E ='" & de_l_adresse.Text & "' where Adresse_E ='" & ent!Adresse_E & "' and Raison_Social ='" & ent!raison_social & "'"

En ce qui concerne les champs numériques, il ne faut pas mettre de ' pour délimiter les champs numériques : Correction :
sql "UPDATE Entreprise SET CP_E " & Val(du_code_postal.Text) & " where CP_E =" & Val(ent!CP_E)

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

SQL retourne en principe un code erreur qui permet de déterminer ce qu'il faut corriger.

En général on a une erreur de syntaxe, mais ça peut être des jointures
sur des colonnes inexistantes, une clef inexistante etc...






sql = "UPDATE Entreprise"

sql=sql & " SET CP_E ='" & Val(du_code_postal.Text) & "'


sql=sql & "
where CP_E ='" & Val(ent!CP_E) & "';"



essaye de rajouter un ";"



Le mieux c'est de mettre ta chaine telle qu'elle est construite avec les valeurs...



conseil :

Essaye de trouver la façon qui te convient le mieux pour relire tes
requetes moi, je les écrits toujours comme ci-dessus, car un simple
espace manquant et c'est la galère pour corriger quand la requete
devient longue et complexe.


madbob
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

'Champ Numeriquesql "UPDATE [Entreprise] SET [CP_E] " & du_code_postal.Text & " WHERE ((([Entreprise].[CP_E]) = " & Code_postal.Text & "))"
Connect.Execute sql



'Champ TXTsql "UPDATE [Entreprise] SET [CP_E] '" & du_code_postal.Text & "' WHERE ((([Entreprise].[CP_E]) = '" & Code_postal.Text & "'))"
Connect.Execute sql




[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

d accord, merci beaucoup a vous deux d avoir repondu aussi vite je vais essayer


Sinople