Bloquer tableux pour forum!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut a tous,





Bon voila je pose une question sur ce forum mais je ne sais pas vraiment si la réponse sera en PHP.





En fait je suis en train de créer un forum en PHP et j'ai un problème lorsque un membre poste un message.





Le problème est que si la personne saisie un mot très très long, cela va déborder du tableau et donc l'agrandir horizontalement.





Donc je voulais savoir s'il était possible de bloquer un tableau de
sorte que le texte saute une ligne de lui meme lorsqu'il est trop long.





J'ai bien une solution en PHP en découpant le texte mais je voulais savoir s'il y avait un moyen plus simple et plus efficace.





Voila MERCI ++

5 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Ben tu peux partir sur une idée du genre:

<?php

$mot = "ceciestunmotbeaucouptroplongpourmontableauquinaccepteque30caracteresdelarge";



$taillemax = 30; // 30 caractères max

$size = strlen($mot);



$a= bcmod($size,30);



$decoupe = "";

for($i=0;$i<$a;$i++){

$decoupe .= substr($mot, $taillemax*$i,$taillemax)." ";

}

$decoupe .= substr($mot, 30*$a,$size-($a*30));



echo $mot."
".$decoupe;

?>



Ca donne:

ceciestunmotbeaucouptroplongpourmontableauquinaccepteque30caracteresdelarge

ceciestunmotbeaucouptroplongpo urmontableauquinaccepteque30ca racteresdelarge



Ensuite à toi de voir pour créer des règles afin de respecter les syllabes si tu veux...
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
2
OK je te remercie c'est parfait. Je vais l'arranger pour d'éventuel option du forum.



Je me doutais un peu qu'il ny aurai que de cette facon que je pourrai faire cela.



Cela m'a permis un pti gain de temps je dois dire



Merci encore et salut



++++++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)



une fonction bien plus optimisée : wordwrap(), elle te permet de faire la même chose



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Vive la doc php ;-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
lol

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)