Bloquer tableux pour forum!!!

Résolu
lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 21 janv. 2005 à 16:29
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 janv. 2005 à 23:35
Salut a tous,





Bon voila je pose une question sur ce forum mais je ne sais pas vraiment si la réponse sera en PHP.





En fait je suis en train de créer un forum en PHP et j'ai un problème lorsque un membre poste un message.





Le problème est que si la personne saisie un mot très très long, cela va déborder du tableau et donc l'agrandir horizontalement.





Donc je voulais savoir s'il était possible de bloquer un tableau de
sorte que le texte saute une ligne de lui meme lorsqu'il est trop long.





J'ai bien une solution en PHP en découpant le texte mais je voulais savoir s'il y avait un moyen plus simple et plus efficace.





Voila MERCI ++

5 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
21 janv. 2005 à 16:54
Ben tu peux partir sur une idée du genre:

<?php

$mot = "ceciestunmotbeaucouptroplongpourmontableauquinaccepteque30caracteresdelarge";



$taillemax = 30; // 30 caractères max

$size = strlen($mot);



$a= bcmod($size,30);



$decoupe = "";

for($i=0;$i<$a;$i++){

$decoupe .= substr($mot, $taillemax*$i,$taillemax)." ";

}

$decoupe .= substr($mot, 30*$a,$size-($a*30));



echo $mot."
".$decoupe;

?>



Ca donne:

ceciestunmotbeaucouptroplongpourmontableauquinaccepteque30caracteresdelarge

ceciestunmotbeaucouptroplongpo urmontableauquinaccepteque30ca racteresdelarge



Ensuite à toi de voir pour créer des règles afin de respecter les syllabes si tu veux...
3
lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 2
21 janv. 2005 à 17:18
OK je te remercie c'est parfait. Je vais l'arranger pour d'éventuel option du forum.



Je me doutais un peu qu'il ny aurai que de cette facon que je pourrai faire cela.



Cela m'a permis un pti gain de temps je dois dire



Merci encore et salut



++++++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2005 à 17:32
Salut ;-)



une fonction bien plus optimisée : wordwrap(), elle te permet de faire la même chose



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
21 janv. 2005 à 23:28
Vive la doc php ;-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2005 à 23:35
lol

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous