Gif animé

cs_gazoute Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2013 - 19 janv. 2005 à 20:53
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 20 janv. 2005 à 08:52
Voulant incorporer des images Gif animées dans un programme j'ai téléchargé Gif89.dll. Mon problème est que je veux donner le choix à l'utilisateur d'avoir des images animées ou pas.


Le programme comporte par exemple, la FormDépart et 3 Forms : Form1 contenant l'image Gif1, Form2 contenant l'image Gif2 et Form3 contenant l'image Gif3.


La FormDépart comporte les menus Quitter, Form1, Form2, Form3, Animation qui dispose de 2 sous-menus :Activer et Désactiver.


Je veux au démarrage que les images soient animées par défaut, mais que l'utilsateur puisse, grâce au menu Animation, Désactiver ou Activer cette animation.


J'ai essayé de diverses manières, je me suis fait aidé par un ami qui était plus compétent que moi, mais rien de satisfaisant n'est sorti de nos essais. Est ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer ?

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2005 à 22:18
Salut
Si tu avais appronfondi la chose, tu aurais vu que les animations sont faites en lançant un mini-timer entre deux chargements d'images (qui sont dans un même fichier).
Donc, si tu ne veux pas animer les GIF, il suffit de stopper ce timer.
Regarde comment c'est fait et rajoute un If au bon endroit.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2005 à 22:19
... mais avec un OCX tout fait, aucune chance de pouvoir interférer dessus s'il n'a pas prévu cette option.
Interesse toi plutôt à des sources (d'OCX pourquoi pas) qui savent charger les GIF animées.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 08:52
Il y a l' OCX animGif qui le gére trés bien..
Tu peux le trouver sur ce site

It@li@
0
Rejoignez-nous