Upload et BDD

Résolu
filrouge13 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 19 janv. 2005 à 15:50
filrouge13 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 21 janv. 2005 à 11:15
Bonjour,


je suis débutante en php mais j'essaie néanmoins de sortir à petit pas de la programmation toute faite de Dream MX.


J'ai fait le tour du forum et je n'ai pas trouvé la solution à mon problème. Est-ce que quelqu'un peut m'aider?


J'ai une base de données dont une table enregistre des photos et leurs descriptions.


J'ai des pages qui me permettent d'afficher ces enregistrements, et de les modifier.


Je voudrais pouvoir lors de la modification d'un enregistrement faire un upload des photos, que le nom de ces photos soit automatiquement récupéré dans ma table et surtout qu'il remplace le nom déja existant dans le champ correspondant.


Pour l'instant j'ai trouvé sur ce forum un script qui permet de changer le nom de la photo avant le upload et de l'insérer dans la table mais cet enregistrement est ajouté à la table et ne remplace pas dans la table le nom de la photo que je souhaite modifier.


Je ne sais pas si je suis bien claire, mais en tout cas si quelqu'un a une idée elle est bienvenue.


Merci

6 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
20 janv. 2005 à 21:52
Si tu veux modifié quelque chose dans une table SQL tu n'as qu'à
utiliser la commande UPDATE. Exemple d'utilisation: UPDATE table SET
var='value' WHERE id='$id'

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
3
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
19 janv. 2005 à 16:02
Tu dois utiliser la fonction move_upload_file. Un petit script
d'exemple d'utilisation de cette fonction est disponible à
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=23460

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
filrouge13 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
19 janv. 2005 à 16:14
Merci eXon. Je teste.
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
19 janv. 2005 à 16:20
Si ça répond à ta question clique sur accepté la réponse.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
filrouge13 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
20 janv. 2005 à 17:18
Désolée eXon, j'ai testé ton script et cela ne résoud pas mon problème.
Les données sont ajoutées à la base mais ne remplacent les données
de l'enregistrement que je souhaite modifier. Il est sûrement possible à partir
de ton script de récupérer l'Id d'un enregistrement et de demander à
remplacer les infos. Mais je n'en suis pas vraiment encore là!
D'autre part dans ton script il serait bien de différencier "fichiers" (répertoire
des fichiers téléchargés et "fichiers" nom de la base.
Je continue à chercher.
Merci
0
filrouge13 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
21 janv. 2005 à 11:15
Merci beaucoup eXon pour cette indication. Cela fonctionne et cela me permet d emieux comprendre un peu mieux le php.
0
Rejoignez-nous