Besoin Aide Remplir Liste en PHP

Résolu
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 19 janv. 2005 à 15:35
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 19 janv. 2005 à 16:15
voila le probleme. Je dévelope un site en php, et jai un formulaire a faire et je galére pour remplir une liste/menu.

voici le code :

<html>
<head>
<title>LISTE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



<?
require_once ('modeles/mysql_connect.php');
$query=mysql_query("SELECT nom_lieu FROM lieux");

echo('<select name="liste_lieux">');
echo('<option value="'.'">'.'Selectionner ici'.'</option>');


while ($ligne1=mysql_fetch_object($query))
{
echo('<option>'.$ligne1->nom_lieu.'</option>');
}


echo('</select>');
mysql_close();
?>

</html>

Voila, alors je veux donc remplir la liste avec la totalité des lieux compris dans la table LIEUX (qui posséde deux champs : ID et NOM)
Je voudrais que le numero du lieu (id_lieu) sois envoyé a la page de traitement php...

voila merci

9 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
19 janv. 2005 à 15:46
Tu n'as qu'à changé <option>'.$ligne1->nom_lieu.'</option> par
<option value="'.$ligne1->id_lieu.'">'.$ligne1->nom_lieu.'</option> dans un formulaire post la variable $_POST['liste_lieu'] va contenir ton ID quand il sera envoyé.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
3
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
19 janv. 2005 à 15:46
Euh je mexplique mieux parce que la c un peu le foutoire en faite!!

Bon alors il y a deux pages !

la page daffichage de la liste comme ca :

<html>
<head>
<title>LISTE HERE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



<form name="form1" method="post" action="modeles/ajout_evenement.php">
<?
require_once ('modeles/mysql_connect.php');
$query=mysql_query("SELECT id_lieu, nom_lieu FROM lieux");

echo('<select name="liste_lieux">');
echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>');


while ($ligne1=mysql_fetch_object($query))
{
echo('<option>'.$ligne1->nom_lieu.'</option>');
}


echo('</select>');
mysql_close();
?>




</form>

</html>

ET la page de traitement, pour linstant je teste juste pour voir c'est quoi ce ki arrive :

<?php
echo 'voici le numero : ' . $_POST['liste_lieux'];
?>

voila alors je me douté davoir ce resultats la, dobtenir le nom du lieu, mais jvoudré avoir le numero, alors que ds la liste deroulante naparaitré que le nom du lieu
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
19 janv. 2005 à 15:50
$query=mysql_query("SELECT * FROM lieux");

echo('<select name="liste_lieux">');
echo('<option value="'.'">'.'Selectionner ici'.'</option>');


while ($ligne1=mysql_fetch_object($query))
{
echo('<option value="'.$ligne1['id_lieu'].'">'.$ligne1['nom_lieu'].'</option>');
}



... sauf erreur ...
0
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
19 janv. 2005 à 15:59
Ta solution fonctionne eXon, mais celle de malik7934 non, il me rempli la liste de blanc. Je vous remercie tout les deux, en plus vous avez été vite pour répondre c cool :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
19 janv. 2005 à 16:03
ARGH! Je me mets minable une fois de plus!



Je vais vérifier pourquoi et te reposte un mot...
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
19 janv. 2005 à 16:09
Parce que lui utilise mysql_fetch_object et non mysql_fetch_array. Maintenant accepte ma réponse je veux mes points :o

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
19 janv. 2005 à 16:10
J'crois comprendre... c'est parce que toi tu utilises
mysql_fetch_object, alors que moi j'utilise mysql_fetch_array. J'avais
pas remarqué, désolé.



"mysql_fetch_object() est identique à
mysql_fetch_array(), à la
différence qu'elle retourne un objet à la place
d'un tableau." nous dit http://php.benscom.com/manual/fr/function.mysql-fetch-object.php



++
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
19 janv. 2005 à 16:12
Toujours un message en retard toi hein ;)

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
19 janv. 2005 à 16:15
... j'te surveilles de près, j't'aurai un jour, je t'aurai !!!
0
Rejoignez-nous