Recuperer une BDD mysql d'un pc planté

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Salut!
mon pc a planté et le seul moyen de récupérer mes données a été d'utiliser un logiciel pro. J'ai donc récupéré mes pages PHP par contre la BDD je n'ai pas pu l'exporter via phpmyadmin. Y a t il un moyen d'obtenir une sauvegarde dans le dossier Wamp? j'ai cherché après un *.mdb mais je n'ai rien trouvé...

5 réponses

Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
13
Salut,

oui c'est possible de recuperer ta base, sous format brut :
Il faut trouver le répertoire mysql de ta base. il porte un nom comme \bin\mysql\data\nom_de_la_base, qui doit se trouver dans le repertoire d'installation de wamp ou ailleurs selon comment wamp installe mysql.
Tout les fichiers qui sont dedans sont les fichiers de ta base.
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut,

J'ajouterais que je me demande bien pourquoi tu cherches un fichier .mdb sachant qu'ils sont associé à une base access, et que toi tu utilises un serveur MySql ? Je suppose que tu t'es simplement trompé

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
oué on sait jamais, je cherchais après du .sql j'ai pas trouvé alors j'ai cherché après du .mdb lol.

Je suis allé dans \wamp\bin\mysql\mysql5.0.45\data et j'ai copié/collé le contenu mais je n'ai pas récupéré de base sous phpmyadmin malheureusement...
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
j'ai regardé le contenu du dossier et je viens de trouver db.frm, db.myd et db.myi. Par contre ils datent tous de 2006, donc je ne crois pas que ce soit ces fichiers là... une idée?
Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
13
Tu n'a pas dû trouvé le bon répertoire de ton installation ou quelquechose dans l"horloge ne fonctionne pas.
Il suffit de copier ces fichiers pour refaire une base ailleurs.
Dans le doute, copies tout le répertoire data ou cherches une autre installation.