Format de date

Résolu
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 19 janv. 2005 à 13:11
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 19 janv. 2005 à 14:59
Bonjour,
voila mon probleme :
j'ai un formulaire dans lequel l'utilisateur doit saisir une date.
Mais le probleme c au moment de l'insérer dans ma base de données MySQL, la valeur ne doit pas etre correcte, la date a tjs la valeur 0000-00-00.
Ya t il un format spécial pour la saisie ? une fonction pour formater la date ?
J'ai besoin d'aide.
Merci
Gagou

8 réponses

Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
19 janv. 2005 à 14:59
c bon en fait il suffit de concatener les valeurs.

$date1=$annee.$mois.$jour;

et tout s'enregistre bien.
Merci à vous
gagou
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 janv. 2005 à 13:35
Salut ;-)



tout dépend de ton type de champ (datetime, timestamp...)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
19 janv. 2005 à 13:44
ben en fait je ne sais pas koment ça marche, donc pour l'instant le champ dans lequel est saisi la date est du type text et dans ma table c un type date.
voila voila
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 janv. 2005 à 13:54
ok donc c'est du type aaaa-mm-jj



bref tu dois décortiquer les données que rentre le visiteur pour
transformer les données qu'il rentre via le formulaire en date de ce
type :



aaaa-mm-jj


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
19 janv. 2005 à 14:01
Je te conseillerais de prendre ta date avec des listbox et après tu peux réorganisé l'ordre avec une variable.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
19 janv. 2005 à 14:06
voila ce que je fais apres avoir bien controlé les valeurs saisies dans des champs de type "text" :

$date1=$annee."-".$mois."-".$jour;
$req2="insert into calendrier
values ('',$date1,'$titre','$description')";
$retour=mysql_query($req2);

mais il ne l'enregistre pas. ya-t-il un probleme au niveau du formatage de la date ? ya pas un champ de type "date" ?
0
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
19 janv. 2005 à 14:08
enfin si il met bien à jour la base de données mais la valeur de la date est 0000-00-00
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 janv. 2005 à 14:18
Oui, mais il faut que tu controles le format entre dans ton input de
type texte, pour qu'il colle parfaitement au format utilise par mysql.
0
Rejoignez-nous