Telechargement bien terminé !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011
-
Bonjour à tous !

Une petite question :

Comment savoir si un download s'est bien terminé ?

Je m'explique ! J'ai une source, qui genere un zip suite à la selection de plusieurs fichiers par le visiteur, ensuite une fois telechargé, j'aimerais supprimer ce fichier ZIP, mais je ne sais pas comment détecter que le download s'est bien terminé !

Merci d'avance..

Orsam

7 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Non... pour "supprimer" des sessions manuellement, tu te fais un script
qui vérifie que lorsque le "fichier" (ou session) est trop vieux, tu le
supprimes... tu stoques ces informations dans une base de données par
exemple...



Sinon tu peux toujours faire du onClose mais bon, c'est pas toujours fonctionnel de cette manière...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Choisie réponse acceptée , pour la/les réponses que tu acceptes...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
c'est pas possible, car tu donnes la main au système de fichiers qui
est hors de la porté de PHP... donc tu n'as qu'à le demander au
visiteur quand il est fini et tant pis pour lui s'il click avant :P

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007

Alors y a t'il un moyen de supprimer le fichier quand l'utilisateur quitte mon site ??

Merci pour ton aide !

Orsam
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Salut,



si tu utilises des sessions, pour tes utilisateurs, tu peux detruire le fichier a la destruction de la session?
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007

Non, je n'utilise pas de session sur cette page...

Mais je crois que l'idée de la base de données et une bonne solution, avec l'adresse IP du visiteur et ma fonction nombre de personnes connectée sur le site, je devrais pouvoir m'en sortir !

Merci pour votre aide !

Orsam
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011

bnj svp je veux une script en php de telechargement de logiciel simple svppp