CommonDialog

szteam Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 4 juil. 2002 à 23:12
AurelBUD Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 10 août 2005 à 10:56
Salut,
J'ai un bleme avec le CommonDialog quand je sauvegarde avec et que je clique sur annuler il enregistre quand mem pareil pour charger ou est l'erreur ?? voici le code le CommonDialog se nomme CMD :

CMD.DialogTitle = "Enregistrer le fichier sous ..."
CMD.Filter = "Fichiers Texte (*.txt)|*.txt"
CMD.FilterIndex = 1
CMD.InitDir = App.Path
CMD.FileName = "Save-" & name1 & ".txt"
CMD.ShowSave

et

CMD.DialogTitle = "Choisissez un Fichier a Charger"
CMD.Filter = "Fichiers Textes (*.txt)|*.txt"
CMD.FilterIndex = 1
CMD.InitDir = App.Path
CMD.FileName = ""
CMD.ShowOpen

Merci de m'aider
Ciao
sz

3 réponses

PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
4 juil. 2002 à 23:31
salut,

As tu fait une gestion d'erreur ?
Car quand tu fait annuler dans un boite de dialogue cela provoque une erreur n°75.

pour faire une gestion d'erreur fait comme cela :

On error got gestion_err

CMD.DialogTitle = "Enregistrer le fichier sous ..."
CMD.Filter = "Fichiers Texte (*.txt)|*.txt"
CMD.FilterIndex = 1
CMD.InitDir = App.Path
CMD.FileName = "Save-" & name1 & ".txt"
CMD.ShowSave

gestion_err:
if err.number<>0 then exit sub

voilà @+
0
szteam Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
4 juil. 2002 à 23:57
Merci sa marche super sauf que au lieu de got c goto ta oublié le 'o'
0
AurelBUD Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
10 août 2005 à 10:56
Petite précision à rajouter : Pour que cela fonctionne, il faut que le champ CancelError du CommonDialog soit à True ; sinon il n'y a pas detection d'erreur.
Voici donc le code à mettre pour detecter l'appuie sur cancel :

On error goto gestion_err

CMD.CancelError = True
CMD.DialogTitle = "Enregistrer le fichier sous ..."
CMD.Filter = "Fichiers Texte (*.txt)|*.txt"
CMD.FilterIndex = 1
CMD.InitDir = App.Path
CMD.FileName = "Save-" & name1 & ".txt"
CMD.ShowSave

gestion_err:
if err.number<>0 then exit sub
0
Rejoignez-nous