Fonctions enregister et ouvrir

menutmat Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 18 janv. 2005 à 10:22
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 18 janv. 2005 à 10:43
Bonjour,

Je n'arrive pas à faire fonctionner ma fonction "enregistrer sous" et "ouvrir un fichier". Pourriez vous m'aider?

merci d'avance

mat

1 réponse

cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 10:43
utilise le cmddialog
tu ajoutes le composant commondialog en fesant un clique droit dans ta barre d'outil
Ici mon commondialog s'appele cmd :

'le on error est obligatoire pour éviter de planter si le bonhomme appuye sur annuler
On Error GoTo annulation
cmd.DialogTitle = "toto"
'affiche le bouton cancel
cmd.CancelError = True
'la tu mets tes filtres genre ici je en veux que les fichiers excel
cmd.Filter = "fichier excel (*.xls)|*.xls"
cmd.FilterIndex = 1
'la c'est pour le chemin par défaut
cmd.InitDir = "c:"
'la c'est pour enregistrer mais pour ouvrir c'est cmd.ShowOpen
cmd.ShowSave
'on place dans chemin le chemin que renvoie le commondialog
chemin= cmd.filename
annulation:
0
Rejoignez-nous