Partie de chaine de caractère en gras [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Bonjour,
Grçace à votre aide; j'utilise le code suivant pour mettre le mois en cours devant l'enregistrement.( ici $enreg)
Comment faire apparaitre ce mois en gras et lui seulement ?
(J'ai essayé de placer des balises , mais j'y arrive pas ..)
$mois["January"] = "Janvier";
$mois["Febrary"] = "Février";
$mois["March"] = "Mars";
$mois["April"] = "Avril";
$mois["May"] = "Mai";
$mois["June"] = "Juin";
$mois["July"] = "Juillet";
$mois["August"] = "Août";
$mois["September"] = "Septembre";
$mois["October"] = "Octobre";
$mois["November"] = "Novembre";
$mois["December"] = "Décembre";


function getMois($month){
return $mois[$month];
}
$month = Date("F");
$enreg = $mois[$month].' - '.$enreg ;

Merçi

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Salut,

c'est pas le plus propre, mais etant donne le code que tu donnes, ce sera le plus simple :

$enreg = ''.$mois[$month].' - '.$enreg ;

Mais ca ne marche qu'a la condition que tu te serves de cette chaine dans une page html, et pas pour un enregistrement, ou je ne sais trop quoi.
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
C'est étonnant, car c'est bien texte en gras !
Où as-tu mis ces balises ? et où affiche-tu le texte dans la page ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Bonjour,
Vous avez raison, ma question est c.. , c'est quand je récupère l'enregistrement que je voudrais avoir seulement le mois en gras.
Donc si j'ai par exemple : Janvier - enregistrement 1
Mars - enregistrement 2
etc ......
Comme enregistrement.( inséré donc dans un champ d'une table de la base)
Comment faire pour écrire à chaque fois les mois en gras et le reste en normal.( sur une page en HTML) . J'arrive à changer la police, mettre en gras tout l'enregistrement. Mais fractionner je ne sais pas.

Merçi pour votre patience
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Super floue ta question... mais bon tu ne dis pas d'ou vient tes informations et dans quelles variables elles se trouvent...

Va voir l'utilisation de substr et strpos sur php.net, tu trouveras surement ton bonheur...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)



testes ça :



$mois['January'] = 'Janvier';

$mois['Febrary'] = 'Février';

$mois['March'] = 'Mars';

$mois['April'] = 'Avril';

$mois['May'] = 'Mai';

$mois['June'] = 'Juin';

$mois['July'] = 'Juillet';

$mois['August'] = 'Août';

$mois['September'] = 'Septembre';

$mois['October'] = 'Octobre';

$mois['November'] = 'Novembre';

$mois['December'] = 'Décembre';




function getMois($month){
return ' '.$mois[$month].' ';
}




$month = Date("F");
$enreg = $mois[$month].' - '.$enreg ;



a ++




Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Merçi avec :

$enreg = ''.$mois[$month].' - '.$enreg ;

ça marche !