Ajouter la date automatiquement

Résolu
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 16 janv. 2005 à 20:49
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 17 janv. 2005 à 07:53
Bonjour,
Je voudrais pouvoir ajouter automatiquement la date à chaque enregistrement d'un champ de formulaire. ( dans base mysql) Cela est-il possible ?
Merçi

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 janv. 2005 à 21:58
ouais ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
16 janv. 2005 à 21:30
bonjour,

tu peut utiliser la fonction date() tout simplement

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 janv. 2005 à 21:36
Salut,



fais plutôt ceci :



mysql_query('INSERT INTO tatable VALUES(NOW(),'deuxième champ')');



ici le premier champ est un champ de type DATETIME



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
16 janv. 2005 à 21:47
aussi, mais dans ton cas, le format est imposé : YYYY-MM-DD HH:MM:SS

avec la fonction date() de php tu choisit le format



aprés ça dépend de l'utilisation qu'on en fait

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
16 janv. 2005 à 22:16
Un grand merçi
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 janv. 2005 à 07:53
Tu tronques à ta sauce et ça t'évites d'utiliser date(). Enfin c'est peut-être une question de goût tout ça..

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous