Ajouter la date automatiquement

Résolu
cs_brezoneg
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
- 16 janv. 2005 à 20:49
cs_OriOn
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014
- 17 janv. 2005 à 07:53
Bonjour,
Je voudrais pouvoir ajouter automatiquement la date à chaque enregistrement d'un champ de formulaire. ( dans base mysql) Cela est-il possible ?
Merçi

6 réponses

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
16 janv. 2005 à 21:58
ouais ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
16 janv. 2005 à 21:30
bonjour,

tu peut utiliser la fonction date() tout simplement

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
16 janv. 2005 à 21:36
Salut,



fais plutôt ceci :



mysql_query('INSERT INTO tatable VALUES(NOW(),'deuxième champ')');



ici le premier champ est un champ de type DATETIME



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
16 janv. 2005 à 21:47
aussi, mais dans ton cas, le format est imposé : YYYY-MM-DD HH:MM:SS

avec la fonction date() de php tu choisit le format



aprés ça dépend de l'utilisation qu'on en fait

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_brezoneg
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

16 janv. 2005 à 22:16
Un grand merçi
0
cs_OriOn
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

17 janv. 2005 à 07:53
Tu tronques à ta sauce et ça t'évites d'utiliser date(). Enfin c'est peut-être une question de goût tout ça..

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0