Clip masqué

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005
-
Je suis un pur deb...

J'ai animé une page avec différents objets.

Mon problème est le suivant : mon scénario s'arrête à certaines images
(fonction Stop) et je lance la suite avec un bouton (Goto...).
Maintenant, je veux qu'au cours d'un de mes arrêts, un bouton affiche
un clip qui était alors masqué.

1 - comment masquer un clip ?

2 - comment le démasquer (on...)

Je signale que j'ai Flash MXPro et que je n'ai pas accès au mode normal pour programmer les actions

Merci

bioflash ou flashbio

4 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
ben pour masquer :
monClip._visible = false;

Et pour reafficher :
monClip._visible = true;

Et pour le mode normal, c'est pas un mal (et ça rime ), ça t'apprendras les syntaxes plus rapidement.

Peg'
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005

- Merci pour la réponse, mais je dois être une buse, ça ne marche pas...

voici le message que je reçois :



**Erreur** Séquence Séquence 1, calque Calque 2, image = 1 :Ligne 1
: L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent

clip1._visible = false;



Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1



- Mon clip est placé dans une image sur un calque. Je le sélectionne et
à "Action-clip" je colle le code que tu m'as indiqué (à la place de
monClip, j'ai bien sûr pointé vers le nom de l'occurrence du clip -
elle s'appelle "clip1", occurence de "monclip_mc"). Assurément, il me
manque quelque chose, mais quoi ?



Merci pour vos eclaircissements


bioflash ou flashbio
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
ben non, tu ne dois pas coller sur ton clip, mais dans une frame de la time line où se situe ton clip à masquer ...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005

Ouf, ça a fini par marcher

Grazie mimile

bioflash ou flashbio