Clip masqué

freelab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005 - 16 janv. 2005 à 21:04
freelab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005 - 16 janv. 2005 à 22:37
Je suis un pur deb...

J'ai animé une page avec différents objets.

Mon problème est le suivant : mon scénario s'arrête à certaines images
(fonction Stop) et je lance la suite avec un bouton (Goto...).
Maintenant, je veux qu'au cours d'un de mes arrêts, un bouton affiche
un clip qui était alors masqué.

1 - comment masquer un clip ?

2 - comment le démasquer (on...)

Je signale que j'ai Flash MXPro et que je n'ai pas accès au mode normal pour programmer les actions

Merci

bioflash ou flashbio

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
16 janv. 2005 à 21:28
ben pour masquer :
monClip._visible = false;

Et pour reafficher :
monClip._visible = true;

Et pour le mode normal, c'est pas un mal (et ça rime ), ça t'apprendras les syntaxes plus rapidement.

Peg'
0
freelab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005
16 janv. 2005 à 21:36
- Merci pour la réponse, mais je dois être une buse, ça ne marche pas...

voici le message que je reçois :



**Erreur** Séquence Séquence 1, calque Calque 2, image = 1 :Ligne 1
: L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent

clip1._visible = false;



Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1



- Mon clip est placé dans une image sur un calque. Je le sélectionne et
à "Action-clip" je colle le code que tu m'as indiqué (à la place de
monClip, j'ai bien sûr pointé vers le nom de l'occurrence du clip -
elle s'appelle "clip1", occurence de "monclip_mc"). Assurément, il me
manque quelque chose, mais quoi ?



Merci pour vos eclaircissements


bioflash ou flashbio
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
16 janv. 2005 à 22:14
ben non, tu ne dois pas coller sur ton clip, mais dans une frame de la time line où se situe ton clip à masquer ...
0
freelab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005
16 janv. 2005 à 22:37
Ouf, ça a fini par marcher

Grazie mimile

bioflash ou flashbio
0