Hittest SVP

oliver7 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 15 janv. 2005 à 12:08
fichtron Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005 - 21 août 2005 à 23:13
slt


J'aimerai savoir comment faire un hittest facil car j'ai deja chercher mais tout se que je trouve ne marche pas.

olivier

4 réponses

WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
15 janv. 2005 à 12:26
Si tu veux faire un hitTest entre deux clips appelés clip1 et clip2, tu mets :

clip1.hitTest(clip2);

C'est aussi simple que ça.
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
oliver7 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
15 janv. 2005 à 16:47
slt

sa ne marche pas j'ai un vehicule qui bouge avec le clavier et il passe a travers

olivier
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
15 janv. 2005 à 17:56
hitTest renvoie 0 ou 1, à savoir si clip1 touche le clip2 ou non. Le reste, c'est à toi de le programmer.



if(clip1.hitTest(clip2)){

//arreter le clip1.

}else{

//bouger le clip1

}



Tu ne crois quand meme pas que c'est une fonction magique qui va
traduire ce que tu penses? C'est comme nous, on est ni devin, ni
psionique. On peut pas savoir ce que tu veux dire par "ca marche pas".
0
fichtron Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
21 août 2005 à 23:13
Est-ce que dans ce cas là on peut faire avancer le clip2 par hasard si c'est celui qui doit être touché ?
0
Rejoignez-nous