Les hitTest avec des clip dupliquer

oliver7 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 23 juin 2005 à 10:56
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 23 juin 2005 à 17:03
slt
voila j'ai plusieur clip qui peuve tirer un missile :
- le missile s'appelle "balle+_root.i"
- les clip s'appelle "tourelle+_root.i"

comment es ce que je pe faire des hitTest avec ces clips.

olivier

7 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
23 juin 2005 à 11:17
Tu insère le code dans ton clip d'origine ou alors au moment de la duplication du clip tu ajoute.
_root["balle"+_root.i].onEnterFrame = function() {
if (_root["balle"+_root.i].hitTest(................)) {
//ton code
}
}
Mais je ne sais pas si cette méthode est conseillé.
Pegase me reprendra surrement s'il passe par la ;)
S'il se souvient de mon historie avec les enterFrames ^_^
Si tu n'a pas beaucoup de clip a dupliqué fait comme sa

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
oliver7 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
23 juin 2005 à 11:21
oui mais le probleme c ke les tourelle sont aussi dupliquer

olivier
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
23 juin 2005 à 11:30
Fait pareil pour les tourelles tous simplement.
Je ne vais pas te donner tout le code quand même.

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
oliver7 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
23 juin 2005 à 12:07
mais les tourelles sont aussi dupliquer

olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
23 juin 2005 à 13:21
Eu comprend pas la...
je t'ai dit de faire pareil pour les tourelle sauf que tu remplace "balle" par "tourelle".
Qu'est ce que tu ne comprend pas ?

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
23 juin 2005 à 15:48
utilise les syntaxes this["balle"+_root.i] et this["tourelle"+_root.i] pour appeller tes clips et faire des hittest dessus.

Peg'
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
23 juin 2005 à 17:03
Exact
Et oui pegase toujours des difficulté avec this et _root :S
C'est un truc ou j'aurai toujours du mal et je chercherai toujours la complexité ^_^
tu me connai bien pour sa :p

Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne ne sache qu'elle existe
0
Rejoignez-nous