Cin et les editbox

BrandeBouque Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 01:08
errikke Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 20 janv. 2005 à 23:27
Bonjour,
j'en suis à moitié sûr, mais cin est il utilisable dans une edit box ?
D'après ce que j'ai lu je dirais non, j'attends vos avis ...

Si cin ne marche pas, existe t'il une méthode pour récupérer le caractère autrement qu'en allant lire la variable associée à l'edit box ?

Merci d'avance

5 réponses

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
14 janv. 2005 à 02:36
Euh, une editbox, c'est de l'API et cin c'est du C++ DOS, non? En effet, cela n'est pas possible! Enfin si, mais ça ne serait pas bien joli
En +, l'editbox n'a pas besoin de qqch pour pouvoir y entrer des données...ton pb est ambigu, je ne comprend pas trop....
Peut-être est-ce ça... (?) :

#include <windows.h>

HINSTANCE hInst;

BOOL CALLBACK DlgProcedure(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {

switch(message) {

case WM_INITDIALOG:

HWND hEdit;
hEdit = CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, "EDITTEXT", "", 0, 0, 250, 80, hDlg, (HMENU) 0, hInst, NULL);
break;
}

return FALSE;
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {

hInst = hInstance;

DialogBox(hInstance, "MYAPPS", HWND_DESKTOP, (DLGPROC) DlgProcedure);
return 0;
}

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
BrandeBouque Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2005
14 janv. 2005 à 09:58
Merci de ta réponse,

mon problème réside dans le fait que je suis en train de développer un terminal (sous visual)dans lequel se trouve une fenêtre de saisie de texte. Je suis à la recherche de méthodes me permettant de récupérer le texte saisi.
Jusqu'à présent j'ai testé UpdateData() et SetDlgItemText() avec les paramètres qui vont bien mais, y en a t'il d'autres ??
Une autre question, dans ce contexte, comment détecter un retour chariot ??
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 janv. 2005 à 10:12
Tu peut subclasser l'Edit et intercepter les messages WM_KEYDOWN et WM_CHAR.
0
BrandeBouque Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2005
15 janv. 2005 à 11:16
Merci ymca2003, je teste ta solution.
(Au fait tu es l'indien ou le chef de chantier )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
errikke Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
20 janv. 2005 à 23:27
Pourquoi ne pas essayer GetWindowText()

Une mise a jour dans l'edit peut etre signale par la notification EN_UPDATE dans WM_COMMAND).


Concernant le retour chariot, il faudrait que l'appli traite le message WM_KEYDOWN en
faisant attention a ce qu'elle renvoie pour ne pas le court circuiter.
0
Rejoignez-nous