Création de bouton

cs_elodieb Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 13 janv. 2005 à 16:24
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 15:49
bonjour,
je dois réaliser un site web, mais je n'ai pas de notion pour ceci.
Je sollicite l'aide de ceux qui s'y connaissent.
Alors j'essai de découvrir de flash pour la création de mes boutons, j'ai alors fait ceci:

j'ai créer deux boutons: un de couleur rouge et un de couleur vert mais je voudrais au passge de la souris sur le bouton vert que le rouge s'affiche mais je n'y arrive pas du tout.
si quelqu'un pourrait me donner les instructions, ça m'aiderait beaucoup
merci

9 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
13 janv. 2005 à 17:58
Regarde dans l'aide de flash, elle et très bien faite.

Tu trouveras un tuto pour la création de boutons.

www.SuperDevy.c.la !
0
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
14 janv. 2005 à 08:30
Nany

Mets en "alpha 0" le bouton qui doit apparaître après et le code AS suivant sur ton btn
vert :
on (release) {
btn._alpha = 50;
}
Il y a probablement d'autre solution mais celle-ci fonctionne
J'ai fais ce que j'ai pu (si autres expli n'hésite pas)
0
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
14 janv. 2005 à 08:30
Nany

Mets en "alpha 0" le bouton qui doit apparaître après et le code AS suivant sur ton btn
vert :
on (release) {
btn._alpha = 50;
}
Il y a probablement d'autre solution mais celle-ci fonctionne
J'ai fais ce que j'ai pu (si autres expli n'hésite pas)
0
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
14 janv. 2005 à 08:34
Nany

désolé suis distraite "l'apha 100"
si tu veux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elodieb Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
14 janv. 2005 à 13:31
merci pour toute l'aide que vous m'apportez,
je ne comprend pas les "alpha 100"....
je n'ai jamais utilisée flash donc les mots tehniques sont un peu compliqué pour moi

sinon j'ai réussi à afficher le bouton rouge quand la souris est au dessus du bouton vert mais je n'arrive pas à l'appeler dans ma page index.htm
merci
0
cs_elodieb Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
14 janv. 2005 à 13:33
devrais je plutot faire fichier->exporter l'image ou exporter l'animation ou alors enregister sous
0
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
14 janv. 2005 à 14:29
Nany

Je crois que tu dois publier ton fichier contenant ton bouton à partir de flash càd :

Fichier->paramètres de publication,
dans la fenêtre qui apparaît tu selectionnes l'onglet "Formats";
puis coche la case html;
Clique sur publier;
et hop! tu as un fichier html, j'espère que je réponds à ta question.
Et excuse si je n'ai pas été clair dans le message préccédent
ALPHA est une fonctionnalité de flash qui permet de donner un effet de transparence à tes objets graphiques

Nany
0
cs_elodieb Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
14 janv. 2005 à 15:28
merci pour tout l'aide apparté,
un autre probleme se pose je voudrais avoir des boutons de forma arrondi et non pas rectangulaire et je voudrais le meme effet que les boutons de ce lien quand le curseur passe dessus http://www.solucia.net/
si tu peux m'aider ou alors quelqu'un d'autre c'est avec grand plaisir,
nb:je n'aurai plus acces à internet à partir de 17h
encore merci
0
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
14 janv. 2005 à 15:49
Nany

Tu peux créer tes boutons avec les outils de flash (c'est plus original)
cmt as-tu fais les premiers ??
Ou aller dans "fenêtre->autres panneaux->bibliothèques communes->boutons",
tu peux les glisser dans ta scène et les utiliser à ta guise, les modifier...
Nany
0