Re incrementation

Résolu
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 - 11 janv. 2005 à 15:34
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 - 27 juil. 2005 à 18:07
salut a tous, je me premet de reposer ma question car je suis vachement emmerder par ce probleme :

je voudrai associer un numero de reference (dans une colone ref)à des lignes dans ma table MySql dont je me servirai un peux comme une ID mais plusieur ligne peuvent avoir la meme référence ( du style pour des réponces a un article )

Donc pour ca voila ma methode ;

// On recherche l'id max de la table
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id) from forum",$db_link) or die(mysql_error());
$idmax=mysql_result($requete,0,"max(id)");

// On recherche la ref max de la table
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(ref) from ma_table",$db_link) or die(mysql_error());
$refmax=mysql_result($requete,0,"max(ref)");
// Insertion dans la table
$new_ref=$refmax+10;
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into ma_table values( $idnew,"$article",$newref,"$titre","$content" )",$db_link) or die(mysql_error());

caractéristique du champ ref == ref varchar(30) NOT NULL default ' '

Jusque la ceux qui suivent,(si je suis assez clair) tout va bien, sauf que tout fonctionne bien jusque qu'a ce que $newref arrive a 10 ensuite il reste à 10 j'ai beau faire de nouveaux enregistrement, il reste bloquer :( ----> moi pas comprendre ,au secours !!!!

10 réponses

avionics Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
27 juil. 2005 à 15:26
Salu, moi aussi j'ai eu le même problemes, pour que cela ne se bloque plus a dix, il faut que ton champs soit en "int".

bye
3
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015
11 janv. 2005 à 15:37
si jamais ;
$new_ref=$refmax+10; je me suis dit que ma ref se bloquais à 10 , j'additionne a ma ref non plus un mais 10 et du coup ma reférence est bloquée à 100 !!!!!

je sais pas quoi faire, j'ai meme essayer de recréer ma table mais rien n'y fait
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2005 à 16:09
euh... je sais pas si j'ai tout
bien compris ta question, mais j'ai comme une idée... si $new_ref
bloque a 10, ça veut sûrement dire qu'il vaut toujours 0. Une des
causes possibles (et fréquente), c'est une erreur dans ta table ou dans
ta requête sql qui fait que ça retourne rien (zéro).



Fais des tests sur la valeur retournée par ta requête. SI c'est zéro, le problème est là. Sinon ... good luck
0
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015
11 janv. 2005 à 16:58
wech je te suis bien, et je vais faire les test de suite, mais comment explique tu que le code fonctionnne bien jusque 10 !?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2005 à 17:03
t'as pas un modulo 10 qui traîne quelque part ou qqch qui t'empêche
d'incrémenter plus loin, genre qui te dit que ton ID a une longueur de
1? ...
0
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015
11 janv. 2005 à 17:11
voila je vien de faire des test et ma requete me retourne 90 alors qui a un enregistrement 100

// On recherche la ref max de la table
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(ref) from ma_table",$db_link) or die(mysql_error());
$refmax=mysql_result($requete,0,"max(ref)");

je comprend pas bien !
0
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015
11 janv. 2005 à 17:43
bon je vien de faire full test et c'est bien le requette recherchan la valeur maximum ds'une table qui merde, j'sais pas quoi faire, j'vais devoir faire une table pour les sujet poster et une autre pur les reponses ca m'emmerde ,mais je doit faire ca pour hier ,(comme d'hab) et ca me permettra de finir mais si quelqu'un a une idée, elle est la bien venue !!!!! tchouzzzzzzz
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2005 à 17:47
pourquoi tu fais pas une seule table avec un flag? Tu mets à 0 si c'est le sujet posté et à 1 si c'est une réponse!!!
0
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015
12 janv. 2005 à 10:31
salut, c'est une tres bonne idée, je ne connaissais pas , je retient !! lol ,mais dans mon application c'est inutile vu que ,par facilitée, je me sert de également de ce champ comme référence unique a chaque sujet !!! merci quand meme
0
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015
27 juil. 2005 à 18:07
merci bcp, cela fait une petit temps que j'avais trouvé la réponse sur un autre forum, et j'ai oublier de le précisé ici !
en espérant que ca serve a d'otyre personnes ;)

PHP >> language magnifique << !
visitez mon site : www.digital-in.be
0
Rejoignez-nous