Sélectionner un type de fichier à partir d'un bouton parcourir

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour a tous!
Je développe un site et j'ai un bouton parcourir pour sélectionner des images (jpg, bmp...) le pb c ke kan je clic sur cebouton il m'affiche tous les formats de fichier.
J'aimerai savoir si il est possible de n'afficher à l'écran ke les fichiers images (ou d'empêcher la sélection des autres formats de fichier) mais aussi si il est possible de définir une taille mémoire maximale pour le fichier sélectionné.
Bref je voudrais afficher dans la fenêtre parcourir des fichiers triés a partir de leur extension et de leur taille.Ouf!
merc d'avance


Vinzouille

3 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Pas possible... et mauvais forum, c'est du coté client ... php est coté serveur...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
GRenard a raison... tu ne peux pas faire ça en php, ni avec Javascript par contre. Essaie le C



Par contre, tu peux limiter la taille des fichiers à XY octets avec par exemple
(à mettre avant la balise de type FILE)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



Ce n'est malheureusement pas possible à ma connaissance. Pour ce qui
est de la récupération de fichier, utilises l'array
$_FILES['ton_input_file']['size']



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)