Récupération de valeurs grace à une requête

Résolu
troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 11 janv. 2005 à 10:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 janv. 2005 à 13:50
jule
Bonjour à tous
J'aimerai utilisé dans ma page php les valeus qui sont récupéré dans ma requête sans les afficher. Je fait ma requête, elle semble correcte.

$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";


$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo
"$requete
";

Ensuite j'ai un lien grace à un bouton qui envoie le résultat de ma requête à cette même page.



<?echo "\n";?>

Problème mon $lien_nord est vide car je n'arrive pas utilisé correctement le résultat de ma requête.

Comment faire????????

11 réponses

cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
11 janv. 2005 à 14:49
voila je crois que ca doit être bon



la variable resultat doit retourner un tableau même si dans ta requete
tu ne veux que les lien_nord...enfin je pense que ton probleme viens de
ca



include (
"./requete.php");





include ("../connect.php"
);





include ("../config.php"
);



//recuperation des variables




$nom_fichier =
$_GET[
'nom_fichier'];





$resultat =
$_GET[
'resultat'];





$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";





$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);

$info= mysql_fetch_array($resultat);

$lien_nord=$info[lien_nord];




echo "
$requete
";



echo "
$lien_nord
";



?>




<!--debut tableau-->




<!--ligne1-->

----

affichage plan,

<!--ligne2-->

----

<?echo "$nom_fichier'width ='640' height='480'>";?>,

,

<?echo "$lien_nord'>\n";?>,

----

<?echo \"\\"./acceuil.php\\">Retour acceuil
\n\";?></td>







krevette ;-)
3
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
11 janv. 2005 à 13:20
que doit contenir la variable $lien_nord ?



fait un echo $lien_nord pour savoir ce qu'il y a dedans....

krevette ;-)
0
troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
11 janv. 2005 à 13:40
jule

j'ai déjà fait un $lien_nord dans mon script et il est vide normalement il doit y avoir une chaine de caractère.
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
11 janv. 2005 à 14:00
comment est ce que tu renseigne cette variable?



envoie ton script en entier peut être que ca peut aider a identifier le probleme


krevette ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 janv. 2005 à 14:03
aprés ton mysql_query

tu fait un $res = mysql_fetch_object ($resultat);

ensuite tu affiche ta variable comme ceci : echo $res->lien_nord;

maintenant ca devrait t'afficher la chaine de carcetere contenu dans ta base de donnée


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
11 janv. 2005 à 14:35
jule

Voici mon code peut être cela pourra t'aider.
NB: cette page se nomme naviguation.php je veut seulement récupérer la valeur que génère ma requête et surtout pas l'afficher


include (
"./requete.php");


include (
"../connect.php");


include (
"../config.php");


//recuperation des variables


$nom_fichier =
$_GET[
'nom_fichier'];


$resultat =
$_GET[
'resultat'];


$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";


$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo
"$requete
";


echo
"$resultat
";


?>


<!--debut tableau-->


<!--ligne1-->

----

affichage plan,

<!--ligne2-->

----

<?echo
"";
?>,

,

<?echo
"\n";
?>,

----

<?
echo \"Retour acceuil
\n\";
?></td>
0
troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
11 janv. 2005 à 15:11
jule

j'ai essayé ce que tu m'a dit mais du coup j'ai une erreur du style:
"Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/stage/public_html/testimage/site/naviguation.php on line 12"
à la ligne ou j'ai écrit: "$info=mysql_fetch_array($resultat);".

Et je ne sais pas ce que cela peut bien vouloir dire.
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
11 janv. 2005 à 15:23
est ce que tu peux me donner les valeurs que tu as pour les différentes variable misent en echo





$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo $resultat.'
';

$info=mysql_fetch_array($resultat);


echo $info.'
';

$lien_nord=$info[lien_nord];





echo $requete
.'
'
;



echo
$lien_nord
.'
';



l'erreur signifie
que la variable resultat n'est pas le resultat d'une requete Mysql qui
peux être lu par la fonction mysql_fetch_array();




krevette ;-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
11 janv. 2005 à 18:00
Salut,



MERCI DE NE PAS POSTER 36 FOIS POUR LE MEME PROBLEME

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
12 janv. 2005 à 09:16
jule

Merci tout le monde en particulier krevette, j'ai résolut le problème.
Désolé anthomicro mais c'était pour avoir plus de chance de résoudre mon problème.

@+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
12 janv. 2005 à 13:50
Bah tu n'auras au contraire pas plus de chance de le résoudre en procédant de cette manière...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0