Récupération de valeurs grace à une requête [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
jule
Bonjour à tous
J'aimerai utilisé dans ma page php les valeus qui sont récupéré dans ma requête sans les afficher. Je fait ma requête, elle semble correcte.

$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";


$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo
"$requete
";

Ensuite j'ai un lien grace à un bouton qui envoie le résultat de ma requête à cette même page.



<?echo "\n";?>

Problème mon $lien_nord est vide car je n'arrive pas utilisé correctement le résultat de ma requête.

Comment faire????????

11 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

voila je crois que ca doit être bon



la variable resultat doit retourner un tableau même si dans ta requete
tu ne veux que les lien_nord...enfin je pense que ton probleme viens de
ca



include (
"./requete.php");





include ("../connect.php"
);





include ("../config.php"
);



//recuperation des variables




$nom_fichier =
$_GET[
'nom_fichier'];





$resultat =
$_GET[
'resultat'];





$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";





$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);

$info= mysql_fetch_array($resultat);

$lien_nord=$info[lien_nord];




echo "
$requete
";



echo "
$lien_nord
";



?>




<!--debut tableau-->




<!--ligne1-->

----

affichage plan,

<!--ligne2-->

----

<?echo "$nom_fichier'width ='640' height='480'>";?>,

,

<?echo "$lien_nord'>\n";?>,

----

<?echo \"\\"./acceuil.php\\">Retour acceuil
\n\";?></td>







krevette ;-)
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

que doit contenir la variable $lien_nord ?



fait un echo $lien_nord pour savoir ce qu'il y a dedans....

krevette ;-)
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

j'ai déjà fait un $lien_nord dans mon script et il est vide normalement il doit y avoir une chaine de caractère.
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

comment est ce que tu renseigne cette variable?



envoie ton script en entier peut être que ca peut aider a identifier le probleme


krevette ;-)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
aprés ton mysql_query

tu fait un $res = mysql_fetch_object ($resultat);

ensuite tu affiche ta variable comme ceci : echo $res->lien_nord;

maintenant ca devrait t'afficher la chaine de carcetere contenu dans ta base de donnée


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

Voici mon code peut être cela pourra t'aider.
NB: cette page se nomme naviguation.php je veut seulement récupérer la valeur que génère ma requête et surtout pas l'afficher


include (
"./requete.php");


include (
"../connect.php");


include (
"../config.php");


//recuperation des variables


$nom_fichier =
$_GET[
'nom_fichier'];


$resultat =
$_GET[
'resultat'];


$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";


$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo
"$requete
";


echo
"$resultat
";


?>


<!--debut tableau-->


<!--ligne1-->

----

affichage plan,

<!--ligne2-->

----

<?echo
"";
?>,

,

<?echo
"\n";
?>,

----

<?
echo \"Retour acceuil
\n\";
?></td>
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

j'ai essayé ce que tu m'a dit mais du coup j'ai une erreur du style:
"Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/stage/public_html/testimage/site/naviguation.php on line 12"
à la ligne ou j'ai écrit: "$info=mysql_fetch_array($resultat);".

Et je ne sais pas ce que cela peut bien vouloir dire.
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

est ce que tu peux me donner les valeurs que tu as pour les différentes variable misent en echo





$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo $resultat.'
';

$info=mysql_fetch_array($resultat);


echo $info.'
';

$lien_nord=$info[lien_nord];





echo $requete
.'
'
;



echo
$lien_nord
.'
';



l'erreur signifie
que la variable resultat n'est pas le resultat d'une requete Mysql qui
peux être lu par la fonction mysql_fetch_array();




krevette ;-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



MERCI DE NE PAS POSTER 36 FOIS POUR LE MEME PROBLEME

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

Merci tout le monde en particulier krevette, j'ai résolut le problème.
Désolé anthomicro mais c'était pour avoir plus de chance de résoudre mon problème.

@+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah tu n'auras au contraire pas plus de chance de le résoudre en procédant de cette manière...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)