Récupération de valeurs grace à une requête [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 12 janv. 2005 à 13:50
jule
Bonjour à tous
J'aimerai utilisé dans ma page php les valeus qui sont récupéré dans ma requête sans les afficher. Je fait ma requête, elle semble correcte.

$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";


$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo
"$requete
";

Ensuite j'ai un lien grace à un bouton qui envoie le résultat de ma requête à cette même page.



<?echo "\n";?>

Problème mon $lien_nord est vide car je n'arrive pas utilisé correctement le résultat de ma requête.

Comment faire????????
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
3
Merci
voila je crois que ca doit être bon



la variable resultat doit retourner un tableau même si dans ta requete
tu ne veux que les lien_nord...enfin je pense que ton probleme viens de
ca



include (
"./requete.php");





include ("../connect.php"
);





include ("../config.php"
);



//recuperation des variables




$nom_fichier =
$_GET[
'nom_fichier'];





$resultat =
$_GET[
'resultat'];





$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";





$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);

$info= mysql_fetch_array($resultat);

$lien_nord=$info[lien_nord];




echo "
$requete
";



echo "
$lien_nord
";



?>




<!--debut tableau-->




<!--ligne1-->

----

affichage plan,

<!--ligne2-->

----

<?echo "$nom_fichier'width ='640' height='480'>";?>,

,

<?echo "$lien_nord'>\n";?>,

----

<?echo \"\\"./acceuil.php\\">Retour acceuil
\n\";?></td>







krevette ;-)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_krevette
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
0
Merci
que doit contenir la variable $lien_nord ?



fait un echo $lien_nord pour savoir ce qu'il y a dedans....

krevette ;-)
Commenter la réponse de cs_krevette
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
0
Merci
jule

j'ai déjà fait un $lien_nord dans mon script et il est vide normalement il doit y avoir une chaine de caractère.
Commenter la réponse de troupe_a_jule
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
0
Merci
comment est ce que tu renseigne cette variable?



envoie ton script en entier peut être que ca peut aider a identifier le probleme


krevette ;-)
Commenter la réponse de cs_krevette
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
aprés ton mysql_query

tu fait un $res = mysql_fetch_object ($resultat);

ensuite tu affiche ta variable comme ceci : echo $res->lien_nord;

maintenant ca devrait t'afficher la chaine de carcetere contenu dans ta base de donnée


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
0
Merci
jule

Voici mon code peut être cela pourra t'aider.
NB: cette page se nomme naviguation.php je veut seulement récupérer la valeur que génère ma requête et surtout pas l'afficher


include (
"./requete.php");


include (
"../connect.php");


include (
"../config.php");


//recuperation des variables


$nom_fichier =
$_GET[
'nom_fichier'];


$resultat =
$_GET[
'resultat'];


$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";


$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo
"$requete
";


echo
"$resultat
";


?>


<!--debut tableau-->


<!--ligne1-->

----

affichage plan,

<!--ligne2-->

----

<?echo
"";
?>,

,

<?echo
"\n";
?>,

----

<?
echo \"Retour acceuil
\n\";
?></td>
Commenter la réponse de troupe_a_jule
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
0
Merci
jule

j'ai essayé ce que tu m'a dit mais du coup j'ai une erreur du style:
"Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/stage/public_html/testimage/site/naviguation.php on line 12"
à la ligne ou j'ai écrit: "$info=mysql_fetch_array($resultat);".

Et je ne sais pas ce que cela peut bien vouloir dire.
Commenter la réponse de troupe_a_jule
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
0
Merci
est ce que tu peux me donner les valeurs que tu as pour les différentes variable misent en echo





$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo $resultat.'
';

$info=mysql_fetch_array($resultat);


echo $info.'
';

$lien_nord=$info[lien_nord];





echo $requete
.'
'
;



echo
$lien_nord
.'
';



l'erreur signifie
que la variable resultat n'est pas le resultat d'une requete Mysql qui
peux être lu par la fonction mysql_fetch_array();




krevette ;-)
Commenter la réponse de cs_krevette
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



MERCI DE NE PAS POSTER 36 FOIS POUR LE MEME PROBLEME

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
0
Merci
jule

Merci tout le monde en particulier krevette, j'ai résolut le problème.
Désolé anthomicro mais c'était pour avoir plus de chance de résoudre mon problème.

@+
Commenter la réponse de troupe_a_jule
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Bah tu n'auras au contraire pas plus de chance de le résoudre en procédant de cette manière...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro