Requête select et variable

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
jule
Bonjour à tous
J'aimerai utilisé dans ma page php les valeus qui sont récupéré dans ma requête sans les afficher. Je fait ma requête, elle semble correcte.

$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";


$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


echo
"$requete
";

Ensuite j'ai un lien grace à un bouton qui envoie le résultat de ma requête à cette même page.



<?echo "\n";?>

Problème mon $lien_nord est vide car je n'arrive pas utilisé correctement le résultat de ma requête.

Comment faire????????

8 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Salut,


Si je ne me trompe pas, ton erreur est d'ordre logique. A supposer que ta requête retourne une seule réponse, tu dois mettre $requete et non pas $lien_nord dans ton lien.


En tous cas, tu ne définis nulle part $lien_nord... et une variable non définie est interprétée comme nulle (vide), forcément...
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

D'abord merci d'avoir répondu aussi vite.
tu ve dire $resultat à la place de $lien nord mais le problème c'est que ma requête ne renvoie rien je ne peu même pas afficher le resultat de ma requête car il n'y a rien dedans
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
ok... essaie EXACTEMENT ça:

$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' ".$nom_fichier."
';";



En effet, si je ne m'abuse et maintenant que j'y pense, vu que tu as
écrit ta requête avec des guillemets, tu ne peux pas mettre
directement "blabla '$nom_fichier' blabla".



C'est soit

$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' ".$nom_fichier."
';";

soit

$requete 'SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier $nom_fichier
;';



Ca devrait marcher comme ça! Tiens moi au couran t
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



heu franchement là c'est trop drôle (je parle pas de toi troupe_a_jule mais des deux posts du dessous LOL)



Bon voici la correction (mdr)

<?php




$resultat = mysql_query (
"SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier = ' $nom_fichier
'");



$r =mysql_fetch_row($requete);

Ensuite j'ai un lien grace à un bouton qui envoie le résultat de ma requête à cette même page.



echo '[naviguation.php?nom_fichier=',$r[0],' ]';



?>



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Au moins je fais rire quelqu'un
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Par fierté, j'ai quand même vérifé... et je m'incline! Je sais pas ce
que j'ai fumé avant d'écrire ça, pourtant il me semblait que j'avais
déjà eu ce problème... soit, je retourne lire "PHP for dummies" et je
reviendrai dans une dizaine d'années par là!
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule
Salut à tous inspiré des réponses de plusieurs personnes j'ai enfin trouver la réponse.
Merci à tous.

REPONSE:

$requete "SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier ' $nom_fichier
'";


$reponse = mysql_query(
"SELECT lien_nord FROM stage.naviguation WHERE nom_fichier = ' $nom_fichier
'") or die(mysql_error());


$resultat = mysql_query (
$requete,
$connexion);


$info = mysql_fetch_array(
$resultat);


$lien_nord=
$info[lien_nord];


echo
"$requete
";
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
On va corriger ta syntaxe...



$resultat = mysql_query (
$requete);





$info = mysql_fetch_row(
$resultat);





$lien_nord=
$info[0];



echo $requete
;


a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)