Requete SQL accés base de donnée ACCESS depuis EXCEL

Résolu
Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 8 janv. 2005 à 10:46
Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 11 janv. 2005 à 19:23
Salut ! je fait une petite appli en vba avec excel pour accéder à une base de données access avec ADO.
J'arrive a me connecter faire des requete simple du style "select * from table1 T,table2 T2 wehre T1.Code=T2.code#", ce sont des requétes qui me renvoi qu'un seul résultat à chaque fois. Donc jusque la pas de pb ms g besoin de faire une requete avec un "like" et la ca chi total !????? alors que cette mm requete tapez en mode sql ds access me renvoi 12 résultat ds vba elle me renvoi rien du tout !!???? jvous met une ptite partie de mon code :
'pour la connection
dim cn As Connection
Dim rs As Recordset
set cn New Connection
cn.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cn.ConnectionString = mabase
cn.open
'donc ca ca marche et vla la requete qui doit renvoyer 12 resultat et qui renvoi keudal :
rs.Open ("select * from MesTables Where Jointures and T.Num like('*321')),cn;adOpenDynamic

Dans ma requete ya vraiment que le "like" ki merde le reste fonctionne, ca a était vérifié !
le numéro ke je prend comme critere et au format texte !

Si jamais vs savez pk ca merde n'esitez pas a le dire! c'est assez urgent
Merci

5 réponses

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
10 janv. 2005 à 09:21
Bonjour,



Je dois aussi utiliser le like dans une requête mais la syntaxe me demande d'utliser %

au lieu de *. Cela peut être le cas aussi chez toi.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
3
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
8 janv. 2005 à 19:04
Je te cite :
rs.Open ("select * from MesTables Where Jointures and T.Num like('*321')),cn;adOpenDynamic

Pour moi, il me semble qu'il faudrait les " de fin avant le ,cn...
Je ne suis pas certain que les () sont nécessaire après like.

A suivre...

Programmix
0
Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
8 janv. 2005 à 21:36
Oui ca c fait en fét ds mon prog ! et je te confirme que les () ne sont pas obligatoire ! c juste un oubli kan g fé le message ! dans le prog g bien rs.Open ("select * from MeTables WEHRE jointure and T.[Num] like '*321'"),cn,adopenDynamic !
Merci kan mm
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
8 janv. 2005 à 22:07
Je me demande si je n'ai déjà pas rencontré une fois ce genre de problème avec une requête où j'utilisais LIKE sur un champ de type numérique...

Programmix
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
11 janv. 2005 à 19:23
OK merci ca marche ! c'était bien un % qu'il fallait mettre !
Je n'aurait jamais pennssé a mettre ca dans du SQL ! je n'est jamais vu ça !!
encore Merci !
0
Rejoignez-nous