Surcharge opérateurs (VB6)

Résolu
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 8 janv. 2005 à 12:14
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 8 janv. 2005 à 13:46
Bonjour à tous,
Comme dans le titre :
Est-il possible, en VB6, de surcharger les opérateurs (comme en C++) ?

Merci d'avance.

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 janv. 2005 à 12:45
Non, ce n'est pas possible en VB6 : il ne s'agit pas d'un langage objet
comme C++ (il ne gère pas les opérateurs, l'héritage, les contructeurs,
etc.)



Par contre, tu peux toujours implémenter une fonction qui fera office d'opérateur mais qui s'appelera comme une fonction :



a.Addition(b)


DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
8 janv. 2005 à 12:28
qu'est ce que t'appelle surcharger ?par exemple faire cpt +1 au lieu de cpt cpt + 1
si c'est ça non ce n'est pas permis en VB6

Daniel
0
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
8 janv. 2005 à 12:32
Salut,
Merci de ta réponse rapide.
En fait, ce qui m'intéresserai, ce serait de pouvoir utiliser des opérateurs entre des classes...
Du genre, j'ai une classe Vecteur, deux instances de cette classe (a et b par ex) et je voudrai pouvoir faire dans le code a=a+b simplement...
0
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
8 janv. 2005 à 13:46
Ben tant pis alors... Merci beaucoup.
Bonne prog, @+.
0
Rejoignez-nous