Java / Changement de couleur d'un texte au survol d'une cellule

mogui2004 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 8 janv. 2005 à 09:57
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 8 janv. 2005 à 12:31
Bonjour à tous,

voilà, je débute en programmation, et après recherches sur le forum, je n'ai pas trouvé mon bonheur... Je cherche à changer la couleur d'un texte contenu dans la cellule d'un tableau au survol de cette cellule (mais pas forcément du texte lui même...). Le soucis, c'est que je souhaite aussi changer la couleur du remplissage de la cellule...

Que dois-je utiliser ? une feuille de style ou un comportement ?

Merci d'avance pour toute réponse "éclairée" et bonne prog.

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 janv. 2005 à 11:00
Bonjour,
une des possibilités ( il y en a d'autres ) :

<table>
<tr><td onmouseover="this.style.color='red';"
onmouseout="this.style.color='blue';">exemple 1</td></tr>

Cordialement. Bul. ~
0
mogui2004 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
8 janv. 2005 à 11:22
Salut bultez,

d'abord merci pour la réponse.

J'ai testé, et effectivement, ça change la couleur du texte au passage de la souris.

Mais mon soucis, c'est que je souhaite aussi changer la couleur du fond de la cellule en même temps... et j'ai testé en ajoutant un on.mouse.over avec changement de couleur du bg (du type onmouseover="this.style.backgroundColor='#3B5379'"), mais j'ai l'impression qu'on ne peut pas mettre deux onmouseover à la suite...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 janv. 2005 à 11:40
Bonjour,
ah, la question évolue...
un seul onmouseover ( ou autre évènement ) est
autorisé sur un objet, par contre on fait ce que
l'on veut dans la function déclenchée...

onmouseover="this.style.color='red';
this.style.backgroundColor='#C0C000';"

ou

<script type="text/javascript">
function fnct(zone)
{ zone.style.... }
</script>
onmouseover="fnct(this);"

Cordialement. Bul. ~
0
mogui2004 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
8 janv. 2005 à 12:09
Un superbe et décisif mouvement en deux temps de Bultez !!

Merci à toi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 janv. 2005 à 12:31
Salut

Le faire en CSS c'est mieux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous