Probleme de connexion de base

cdrik59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012 - 4 janv. 2005 à 22:44
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 5 janv. 2005 à 16:37
Bonjour,

Je souhaite me conneter à une base DBF dans une macro office mais lorsque je me connecte avec la commande :
Dim BTF01 As Database

Set BTF01 = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("D:\chemin")

Je n'indique pas le fichier car c'est un fichier DBASES (.dbf) sinon j'ai une erreur indiquant que le format de fichier est incorrect.

J'ai un message d'erreur numéro 3051 : "Le moteur de la base de donnée Microsoft Jet ne pas ouvrir le fichier "D:\chemin". Il est déjà ouvert en mode "Exclusif" par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser les données."

Que puis-je faire ???

Cédric GERARD

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
5 janv. 2005 à 16:37
A essayer
ce code fonctionne dans VB

créer une source de données ODBC nommée dbase

Dim cnn As New adodb.connection
cnn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=dbase"
cnn.Open()
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs = cnn.Execute("select * from c:\Matable.dbf")

ou matable est à remplacer par le nom du fichier dbf

@+
labout
0
Rejoignez-nous